医生头像

张金锋   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张金锋大夫本人发表

张金锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫813

爬楼梯和跳绳对膝盖不利还是有利呢

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:爬楼梯和跳绳对膝盖不利还是有利呢

疾病:

爬楼梯和跳绳对膝盖不利还是有利呢

病情描述:
您好,以前我一直是爬楼梯和跳绳减肥,减下去了30斤,可从10年看到医生讲座说爬楼梯和跳绳对膝盖不利,会磨损膝盖膜,这6年里我就一直没有怎么运动,可现在我又胖了40斤肉,现在我又想减肥,在前几天看到一篇文章是医生写的,医生说爬楼梯和跳绳,爬山对膝盖是有利的因膝盖膜要依靠膝盖一种液营养着它,这种液要靠运动才能积压出来的,若不运动那种液出不来就没有办法养膝盖膜了, 我没有医学知识也不会表达出来反正就是这个意思。现在我又想通过爬楼梯和跳绳减肥可以吗?请问爬楼梯和跳绳对膝盖不利还是有利呢?谢谢

希望提供的帮助:
若医生给推荐减肥的方子更佳!再次谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张金锋 大夫
2016-11-29

垛石镇中心卫生院 - 全科 - 张金锋  主治医师

你好,这种情况多长时间了,现在怎么治疗的?

张金锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张医生您好,我从2011年开始胖的,两年胖了40斤,从2013年一直也没有增加体重也没有减少体重。最近我通过想爬楼梯和跳绳减肥,可又担心爬楼梯和跳绳对膝盖不利!

张医生我还有一个问题需要向您咨询需要您的帮忙,前段时间我体检结果双肺纹理增厚,双肺纹理增厚需要吃什么药或食疗呢?再次谢谢您
发表于:2016-11-29
张金锋 大夫
2016-11-29

垛石镇中心卫生院 - 全科 - 张金锋  主治医师

有没有做个胸部平片检查。

张金锋大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
张医生您好,谢谢您及时的回复。在1995年生完孩子后全身关节疼怕冷怕风感觉有风钻进关节骨头里,夏天不敢用空调等等,医生说我是得的月子病,就这样一直治疗一直看病吃中药针灸刺血小针刀等治疗方案但一直也没有治好。在1996年我感觉嗓子疼有东西卡在嗓子里,咽不下去咳不出来,头晕恶心,伴有全身乏力,畏寒、脊柱皱巴巴的很紧很累很冷,反复感冒,我去医院中医生给我确诊我有慢性气管炎,吃药也没有效果。就在前段时间我在北京密云医院检查拍胸片还有颈椎腰椎片,医生诊断结果:双肺纹理增厚;颈椎曲度变直还增生;腰椎L1一5骨质增生。也做了小针刀没有起到效果,也做了微创手术也没有效果。我想锻炼运动减肥腰椎颈椎都增生也不知道哪种运动适合我,也担心运动不当再加重腰椎增生。张医生再次谢谢您!祝您全家身体安康
发表于:2016-11-30
张金锋 大夫
2016-11-30

垛石镇中心卫生院 - 全科 - 张金锋  主治医师

你这种情况我建议你用中医中药调整。

张金锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨科其他 相关回复 电话咨询骨科其他全国名医 >>

查看更多“爬楼梯和跳绳对膝盖不利还是有利呢”的相关问题>>

张金锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (18票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 19595

擅长:

主要擅长慢性支气管炎,肺炎,肺气肿,肺结核,肺心病等呼吸系统疾病。
心律不齐,心律失常,心绞痛心肌梗死...

简介:

自2010年在北京朝阳医院进修全科,2012年在齐鲁医院进修,现在济南市第四人民医院进修。

查看完整简介 >>

张金锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

全科可通话专家

曹长军副主任医师
济宁医学院附属医院
全科
查看19条服务评价 >>
黄开文副主任医师
临潼区人民医院
全科
查看服务评价 >>
李志伟副主任医师
大束镇卫生院
全科
查看服务评价 >>
李如然住院医师
上海长海医院
全科
查看服务评价 >>
姚晨姣副主任医师
湘雅三医院
全科
查看服务评价 >>
黎汝定主治医师
天平街道社区卫生服务中心
全科
查看服务评价 >>
周冬冬副主任医师
宁波第一医院
全科
查看服务评价 >>

张金锋大夫的最近咨询

立刻咨询