刘彦大夫的个人网站 dtliuyan.haodf.com
医生头像

刘彦   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘彦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 刘彦 >

慢粒10年?

慢粒10年?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:慢粒10年?

疾病:

慢粒

肾癌

病情描述:
你好,刘医生你好,我是病人的家属,我父亲查出慢粒十年,头两年一直吃羟基片,后来打甘乐能到现在。现在,想吃国产伊马替尼,是不是是不是效果会更好?副作用有没有干扰素大?谢谢!

希望提供的帮助:
慢粒10年,吃国产伊马替尼效果会更好吗?

所就诊医院科室:
北医三院 血液科,普外科,泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘彦大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-18
刘彦 大夫
2016-10-18

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

国产伊马替尼疗效可以,比干扰素好,也没有干扰素副作用大

“慢粒;肾癌”问题由刘彦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
刘彦医生你好,因为我父亲慢粒10了,打甘乐能(进口的)效果控制不错。现在换了吃国产伊马替尼,疾病会不会产生变化(担心换了药突变)。麻烦您了,您方便时候回复,谢谢您了!
发表于:2016-10-18
刘彦 大夫
2016-10-18

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

伊马替尼针对慢粒的基因,是对病因治疗,如果疾病有进展,也不是伊马替尼的问题。现在新诊断慢粒的病人都不用干扰素了。国际上已公认伊马替尼的疗效超过干扰素。

“慢粒;肾癌”问题由刘彦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您,我听明白了。咱们北医三院现在有国产伊马替尼吗?北医三院对面天恒药店可以买吗?如果吃国产伊马替尼是不是羟基药,甘乐能停掉的?
发表于:2016-10-18
刘彦 大夫
2016-10-18

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

北医三院对面天恒可以买。药物没进三院。

“慢粒;肾癌”问题由刘彦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

白血病 相关回复 立即向白血病全国名医电话咨询 >>

查看更多“慢粒10年?”的相关问题>>

刘彦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 1495

擅长:

血液科常见疾病的诊治,外周血干细胞移植,尤其是多发性骨髓瘤、红细胞疾病、骨髓增殖性疾病、出凝血疾病的...

简介:

刘彦,女,副主任医师,1970年出生,1994年毕业于湖南医科大学医学系。擅长血液科常见疾病、白血病等的诊治...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看386条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看27条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘彦大夫的最近咨询

立刻咨询