刘彦大夫的个人网站 dtliuyan.haodf.com
医生头像

刘彦   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘彦大夫本人发表

刘彦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫112

母亲廖**,48岁,江西人,现在右脚发软疼痛使不是上力,已...

h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14

咨询标题:母亲廖**,48岁,江西人,现在右脚发软疼痛使不是上...

疾病:

多发性骨髓瘤

病情描述:
女,48岁。刘医生你好,我母亲2016年10月开始右脚没力气,骨头发软,行动不便,2016年12月21号到本院复查,在你的见意下吃了爱克蘭没效果,之后反而更疼。我们也是非常着急担心。,

希望提供的帮助:
恳请刘医生见意一下我们现在该怎么办?除了爱克蘭药物,还有没有其他药可以帮助打我母亲。

所就诊医院科室:
北医三院 血液科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2014年在院做过化疗
用药情况:
服用说明:吃了爱克蘭,没一点效果,反而更疼
检查资料:
发表于 2017-02-14
刘彦 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

应该是骨髓瘤进展了,用过来那度胺吗?

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘医生你好,感谢你百忙之中抽出时间来,没用过来那度胺,
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
其他状况都还有好,就是右脚发软,使不上力,坐着没感觉疼就是走路时会感觉到疼,不舒服。
发表于:2017-02-15
刘彦 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

换来那度胺治疗,如果血常规正常,毎天25mg,吃21天

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘医生,来那度胺这种药也是在香港那边才有吗?来那度胺需要买几瓶呢?那现在家里的爱克蘭要马上停掉吗?
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
像我母亲这种状况需要来院治疗吗?我们看她脚那样行动不便,非常着急,已经好几个月了。
发表于:2017-02-15
刘彦 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

可以,你订好时间,我尽量留床

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘医生你好,因为去年年底,我爸爸的脚出了一点点小车祸,现在行动不方便。目前要一个月之后才能完全好,才有时间陪我母亲来院,像我母亲现在这种状况危不危险?目前母亲还在吃爱克蘭,也请刘医生给个建议,目前我们现在该怎么办?谢谢
发表于:2017-02-15
刘彦 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

爱克兰不用吃了

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
那现在是吃来那度胺,还是一个月后来院复查。
发表于:2017-02-15
刘彦 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

要查血常规

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
好的,明天去做个血常规,太感谢你刘医生,
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘医生你好,这是我母亲血常规结果,麻烦帮忙看看,一个礼拜前有点小感冒,现在好了。
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
图片
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刘医生,非常感谢你在百忙之中抽出时间。谢谢
发表于:2017-02-15
刘彦 大夫
2017-02-17

北京大学第三医院 - 血液内科 - 刘彦  副主任医师

可以服来那

刘彦大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-03

多发性骨髓瘤相关回复

相关回复 电话咨询多发性骨髓瘤全国名医 >>

  • 多发性骨髓瘤如何治疗

    多发性骨髓瘤如何治疗

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:我想知道该怎么治疗这种情况下

    病情描述:多发性骨髓瘤三期la期病人用万珂加地塞米松治疗后出现血小板底凝血功能不好 消化道出血 肺部感染积水 胸腔积液请问一下如何提升血小板

  • 多发性骨髓瘤怎么办

    多发性骨髓瘤怎么办

    疾病名称:肌酐高,人消瘦,后查出是多发性骨髓瘤  

    病情描述:多发性骨髓瘤已万珂化疗4个疗程已转阴缓解,医生建议自体干细胞移植,请问可以吗?

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请问比较有效的治疗方案!

    病情描述:在今年6月份发烧,贫血,有胸部疼痛,骨髓鉴定为多发性骨髓瘤!

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:请问 医生还又别的办法吗?

    病情描述:治疗后偶尔见胸部疼痛,一活动感觉浑身没劲,别的没有其他不适

  • 多发性骨髓瘤 

    多发性骨髓瘤 

    疾病名称:多发性骨髓瘤igg-k  

    希望得到的帮助:请 主任给予冶疗见意

    病情描述:女,64岁。 大夫您好,我妈64岁,2015.10月查出多发性骨髓瘤igg-k.用国产方案cTD化疗两疗程晕倒,没敢再化疗,一直以沙利度胺2粒维持,《因有多年的胃病,结肠炎》用多便秘,维持了一年,2016.10...

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:是否是多发性骨髓瘤

    病情描述:女,53岁。血清免疫固定电泳 蛋白显示可疑性弱阳性 入轻链弱阳性 是多发性骨髓瘤吗

  • 多发性骨髓瘤患病2年多了

    多发性骨髓瘤患病2年多了

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:由于出院近半年了,为了巩固前期的治疗效果,现在我们想在家再做一次治疗(在家服用马...

    病情描述:大夫您好,我母亲今年72岁,2014年11月确诊MM IGG型二期,先后在西安交大一附院进行了11次化疗,主要采用了马法兰的方案(MP或VCMP方案)。现在距最后一次化疗出院近半年了,前几天做了复查。M蛋...

  • 多发性骨髓瘤

    多发性骨髓瘤

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:想请问您如果不化疗 能不能减轻患者痛苦

    病情描述:2014年九月份检查多发性骨髓瘤 化疗治疗 今年复发 继续化疗 患者太遭罪 买的来那渡胺回来吃 现在已经四个疗程了 说还要两个疗程 今天肚子绞痛 后来拉血了 不知道是不是消化系统问题 可不可以到中...

  • 多发性骨髓瘤,想求治疗方案

    多发性骨髓瘤,想求治疗方案

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    希望得到的帮助:不知道你们医院,有什么更好的方法治疗这种病吗。如果不做化疗的话,用中药调理能行吗...

    病情描述:我是患者的女儿:我父亲是2016年8月30日,因感冒发高烧,引发肺炎,然后在附近的社区医院打了10天的消炎针,在打到第二天的时候烧就退了,当时医生开了阿奇霉素针,打了三天后胃很难受,也不想吃...

  • 多发性骨髓瘤怎么办

    多发性骨髓瘤怎么办

    疾病名称:多发性骨髓瘤  

    病情描述:病人在玉林骨科检查之后,医生说是多发性骨髓瘤,医生说要化疗

查看更多“多发性骨髓瘤”的相关问题>>

  • 多发性骨髓瘤知识介绍
  • 注意事项
  • 血液内科好评科室
  • 血液内科分类问答

刘彦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 720

擅长:

血液科常见疾病的诊治,外周血干细胞移植,尤其是多发性骨髓瘤、红细胞疾病、骨髓增殖性疾病、出凝血疾病的...

简介:

刘彦,女,副主任医师,1970年出生,1994年毕业于湖南医科大学医学系。擅长血液科常见疾病、白血病等的诊治...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看371条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询