段建春大夫的个人网站 duan1961.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段建春大夫本人发表

手掌水肿如果医治

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:手掌水肿如果医治

疾病:

原发性支气管肺癌

病情描述:
去年六月查出肺癌晚期骨转,未手术,服用易瑞沙至今,今年四月髋骨疼痛医生建议化疗,共化疗三次,前几天发现左手手掌和手指水肿,有是么办法改善水肿?是什么引起?

希望提供的帮助:
是什么引起的,需用什么药改善?

所就诊医院科室:
长征医院 呼吸内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
段建春 大夫
2016-10-13

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 段建春  副主任医师

化疗用的什么药物?除了手掌和手指肿胀以外,其他地方有无肿胀?

“原发性支气管肺癌”问题由段建春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
化疗用的单药(培美曲塞),目前就左手手掌和手指肿,手指和手掌柔软无痛感
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
段建春 大夫
2016-10-13

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 段建春  副主任医师

可以先观察一下,不太好解释。可以查一个上肢血管超声,看看是否有局部血栓形成导致肿胀的可能性。还可以查一个凝血试验和D二聚体,是不是高凝状态。

“原发性支气管肺癌”问题由段建春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,非常感谢!!
发表于:2016-10-14
段建春 大夫
2017-04-16

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科- 段建春副主任医师

段建春大夫通知
出停诊:因休假,于2017年4月16日(星期天)至2017年7月1日(星期六)停诊,请周知。


发表于:2017-04-16   

原发性支气管肺癌 相关回复

段建春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 5806

擅长:

胸部肿瘤尤其是肺癌的多学科综合治疗及个体化治疗;支气管镜下的诊治技术

简介:

段建春,女,副主任医师,2004年获得华西医科大学(现四川大学华西临床医学院)硕士学位,2011年获得北京大...

查看完整简介 >>

段建春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看13条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
李峻岭主任医师
医科院肿瘤医院
肿瘤内科
查看193条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>

段建春大夫的最近咨询

立刻咨询