段建春大夫的个人网站 duan1961.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段建春大夫本人发表

段建春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,569

有没有可能吃靶向药。

r***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者r***购买了段建春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
r***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:有没有可能吃靶向药。

疾病:

右肺中叶癌

病情描述:
女,61岁。肺腺癌右肺中叶切除手术后第三十天,身体较术前虚弱,但身体状况在好转。术后24天在老家做的ct,有胸腔积液和心包液,术前增强ct没有胸腔积液和心包液。

希望提供的帮助:
可以参加适合早期肺癌的靶向药临床试验吗

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右肺中叶切除手术
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
段建春 大夫
2016-11-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 段建春  副主任医师

您好!该患者基因检测未查到EGFR敏感突变,不符合入组条件,野生型患者也不能从靶向治疗中获益。抱歉。

段建春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
r***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢段主任,那我妈妈还有别的靶向药可吃吗,有没有其他的基因检测项目可以再做,做之后可以吃新的靶向药,或者国内没有国外有的那种靶向药。如果不能吃靶向药,您看我妈妈需要做化疗吗,她的术后检查有心包积液正常吗。
发表于:2016-11-30
段建春 大夫
2016-11-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 段建春  副主任医师

暂时还没有。没有明确的靶点的话,不适合服用靶向药物。心包积液量很多吗?先观察一下啊。一个月以后再复查个CT看一下啊

段建春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
r***
状态:就诊前
2016-11-30
心包积液不多,段主任,我怕失去化疗的最佳时间,今天是术后第三十天,您说一个月以后化疗和现在化疗效果一样吗,会不会影响化疗效果啊。还有我想麻烦问一下如果有化疗方案的话,在长春肿瘤医院做和在北京做一样吗。
发表于:2016-11-30
段建春 大夫
2016-11-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 段建春  副主任医师

您这个仅有胸模受累是高危因素,可以辅助化疗,也可以不做辅助化疗。

段建春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“有没有可能吃靶向药。”的相关问题>>

段建春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 5171

擅长:

胸部肿瘤尤其是肺癌的多学科综合治疗及个体化治疗;支气管镜下的诊治技术

简介:

段建春,女,副主任医师,2004年获得华西医科大学(现四川大学华西临床医学院)硕士学位,2011年获得北京大...

查看完整简介 >>

段建春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

段建春大夫的最近咨询

立刻咨询