段红岩大夫的个人网站 duanhongyandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段红岩大夫本人发表

无意发现梅毒特异抗体阳性

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:无意发现梅毒特异抗体阳性

疾病:

梅毒待查?

病情描述:
无意做喉镜检查,查出梅毒特异抗体阳性,RPR阴性,老公正常,全部阴性,可是没有别的性伴侣,去年做手术查过一次梅毒螺旋抗体阴性!从来没有治疗过!为什么特异抗体阳性,RPR阴性!

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京友谊医院 皮肤性病科

检查资料:
发表于 2016-10-17
段红岩 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

你这是在哪里查的?

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
301医院
发表于:2016-10-17
段红岩 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

建议你明天来302皮肤科找我,重新复查一下,有可能出现假阳性的情况。等化验结果出来。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
梅毒特异抗体阳性也能出现假阳性?如果这个结果是这样,会是神经梅毒吗?我和我老公一直有性生活!可我老公正常!我也没有治疗过,怎么会RPR阴性?
发表于:2016-10-17
段红岩 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

可以出现假阳性。从化验单上看,你的RPR是阴性的。不需要治疗的。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
段红岩 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

如果方便,明天过来找我吧,上午过来,下午出结果。302医院,皮肤科2,段医生。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
需要查哪些才能确诊?这个我前两天查的,如果换个医院,结果不一样我以哪个医院作为标准?
发表于:2016-10-17
段红岩 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

以我们医院化验结果为准,我们是传染病医院,301查出来的,都来我们医院确诊。我遇到过这种情况,301医院查抗体阳性,来我这里查,全部阴性。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
目前你看我的结果有问题吗?为什么我从未治疗过,RPR会是阴性?会是一期或者三期吗?我怕去专科医院反倒感染其他病毒?
发表于:2016-10-17
段红岩 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

你到专科医院不会感染其它病毒。1.梅毒你没有治疗过,RPR的结果可以是阴性。2.你可以再次化验,看看结果,以免误诊。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我怕有艾滋病毒那些感染,现在我极具恐怖,佑安和302都可以是吗?具体还需要查哪些?
发表于:2016-10-18
段红岩 大夫
2016-10-18

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

不会的。采血针都是一次性的。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
梅毒血清反应素五项指什么?梅毒荧光吸附是什么?段大夫,如果我真得了梅毒和我老公一起几乎每周都有性生活,是不是早传染他了,因为我也从来没有治疗过
发表于:2016-10-18
段红岩 大夫
2016-10-19

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

所以,让你重新查一次,从你的结果看,不需要治疗,但是,一个月以后复查,还是跟你现在的结果一样,就考虑之前感染过的。如果都是阴性,那就没有。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
大夫这是我重新检查的结果
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
请问,如果我的外套衣服被患有梅毒患者试穿一下,直接接触皮肤穿的,然后我再穿,这样会被传染吗?我现在极具恐惧这些!因为我前天抽了静脉血,还有针眼!回传染吗?
发表于:2016-10-20
段红岩 大夫
2016-10-21

解放军302医院 - 皮肤性病防治中心 - 段红岩  主治医师

一般不会。

“梅毒待查?”问题由段红岩大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我这还需要过一个月复查吗?在301医院两次都是抗体阳性,去佑安专科医院就是阴性,我都纳闷,301医院是那么权威的医院,现在我都不知道信哪家医院的
发表于:2016-10-21

梅毒待查? 相关回复

段红岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 9110

擅长:

性病如尖锐湿疣,梅毒,淋病,疱疹等疾病的诊治,以及过敏性皮炎,痤疮,白癜风,银屑病,湿疹,扁平疣等。...

简介:

段红岩,女,主治医师,对复发性尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、淋病、慢性非淋菌性尿道炎等疑难病的综合治疗...

查看完整简介 >>

段红岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看66条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3653条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看110条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>