杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

杜兵强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,110

有担心疑虑,不知会不会有感染狂犬病的可能,需不需要去打...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:有担心疑虑,不知会不会有感染狂犬病的可能,需不需...

疾病:

您好,想知道是否有感染狂犬病的可能

病情描述:
您好,朋友寄养过狗,有打过疫苗,大概一个月前手被抓过一道红痕,没有破皮出血,还有次不小心吃了它吃过的东西。

希望提供的帮助:
有担心疑虑,不知会不会有感染狂犬病的可能,需不需要去打疫苗

发表于 2016-10-13
杜兵强 大夫
2016-10-13

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

被狗抓伤有印痕没有出血属于二级暴露,是需要打狂犬疫苗的,吃了狗吃过的东西属于三级暴露,也是需要打狂犬疫苗。现在也可以考虑打狂犬疫苗,只要在发病之前打狂犬疫苗,然后体内产生抗体都是可以的。

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
狗有打过疫苗也是需要的吗?去医院打疫苗应该去哪个门诊,二三级暴露需要打几针?
发表于:2016-10-13
杜兵强 大夫
2016-10-13

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

狗打过疫苗,但是不能保证狗的体内百分之百有抗体,只有自己打过狂犬疫苗才是最安全的。因为狂犬病可防不可治。去防疫站或者医院的急诊科或者犬伤门诊。一般是五针法,时间长了,第一次加强一针,共打六针。

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的谢谢。还有问一下打疫苗需要多少钱?
发表于:2016-10-13
杜兵强 大夫
2016-10-13

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

一支大概六十元左右

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“您好,想知道是否有感染狂犬病的可能”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (148票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 199 礼物
  • 贡献值: 75195

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

李亚芹副主任医师
凌源市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>
朱丙新主治医师
凌源市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询