杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

感觉自己快要疯了

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:感觉自己快要疯了

疾病:

心里恐慌

病情描述:
睡觉时不知道有没有被小猫咬到或抓到过吗?

希望提供的帮助:
狂犬病的猫咬或抓过一月后打的疫苗有用吗?

发表于 2016-10-14
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

现在也是有用的。只要在发病之前打狂犬疫苗,然后体内就会产生抗体,抗体就有中和病毒的作用,就会把体内可能有的病毒都中和掉了。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那打了狂犬疫苗怎样才能知道是否产生抗体呢?
发表于:2016-10-14
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

按疗程打完打完全程的狂犬疫苗,只要没有免疫系统疾病,一般都会产生足够抗体的,不用检测抗体就可以,如果不放心也可以打完打完最后一针狂犬疫苗再停半月抽血查抗体。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那人如果被老鼠咬到会患狂犬病吗?
发表于:2016-10-14
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

被哺乳类动物包括老鼠咬伤有感染狂犬病的可能性。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那我四年前被咬的现在正在打狂犬疫苗中还会发病吗?
发表于:2016-10-14
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

继续按时打完全程的狂犬疫苗就安全了,打过狂犬疫苗后,体内就会产生抗体,抗体就会把体内可能有的病毒中和掉了,也包括原来可能有的病毒。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
在哪里可以检查抗体呢?好多地方都不能检查
发表于:2016-10-14
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

可以考虑抽血寄到武汉生物制品研究所进一步检查一下。上网查查可以和他们联系。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
杜兵强 大夫
2016-10-14

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

只要身体健康,按疗程打完全程的狂犬疫苗,都会产生足够抗体的,一般不用检测抗体就可以。

“心里恐慌”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“感觉自己快要疯了”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 92 感谢信 礼物: 272 礼物
  • 贡献值: 110450

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
苏鸿主治医师
广州市第一人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询