杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

狂犬病传染 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:狂犬病传染 

疾病:

外伤

病情描述:
十月四日被两岁小孩咬伤手指,破皮未流血,当时红肿,拍片显示骨头没问题,打了破伤风,几大传染病已经抽血排除,担心对方会不会有狂犬病毒?

希望提供的帮助:
想知道有没必要打狂犬疫苗

所就诊医院科室:
襄阳市传染病医院 外科

发表于 2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

人与人之间正常的生活交往是不会传染狂犬病的。除非对方是狂犬病的发病病人,只有狂犬病的发病病人,唾液里面才会含有狂犬病毒的。

“外伤”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
不能确定对方有没被狗咬过,也不能确定对方有没打疫苗,这种情况真的不知道怎么办
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

只要对方一直健康没有狂犬病发病,就不用担心的。

“外伤”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
对方是不认识的小孩
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-16

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

应该是没有问题的,如果确实不放心,也是可以考虑打狂犬疫苗的。

“外伤”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
孩子五月份得了脱隨硝病变,据说这病打疫苗有影响,明天核磁检查结果出来如果好了能不能去打呢?
发表于:2016-10-16
杜兵强 大夫
2016-10-16

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

受伤后打狂犬疫苗是没有禁忌症的,因为狂犬病可防不可治。重在预防。

“外伤”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
现在已经过了24小时还可以打吗
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
杜大夫,现在已经过了24小时还能打疫苗吗?
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

打狂犬疫苗是没有具体时间限制的,只是越早越好,只要在发病之前打狂犬疫苗,然后体内产生抗体都是管用。抗体就会把体内可能有的病毒中和掉了,也就安全了。

“外伤”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

外伤 相关回复

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 244 礼物
  • 贡献值: 99605

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
唐斌擎副主任医师
上海龙华医院
急救医学科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询