杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

要不要检测抗体

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:要不要检测抗体

疾病:

请医生给我一些治疗建议,谢谢

病情描述:
被猫抓伤了到医院去打了5针了现在想问一问是不是需要检测抗体我希望得到回答

希望提供的帮助:
打完5针了要不要检测抗体

所就诊医院科室:
昆山人民医院 外科

发表于 2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

正常健康的人,按疗程正规注射完全程的狂犬疫苗后体内都会产生足够抗体的,一般是不需要检测抗体的。

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了杜兵强大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果要检测可以去哪里检测
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我在打育苗的15天以后用了外用的治疗湿疹的药药会不会有影响多磺酸粘多糖乳膏
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

可以到当地的防疫站咨询一下看看能不能检测,也可以考虑抽血寄到武汉生物制品研究所进一步检测。打完最后一针狂犬疫苗半月后用什么药对疫苗都是没有啥影响了。

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我是在第三针的时候用的药
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

你用的药不含有激素,对疫苗是没有啥影响的。

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果打完育苗的20天再次被抓到没破还要打针吗?
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

打完狂犬疫苗后半年之内再次受伤是不需要再打狂犬疫苗的,伤口要用肥皂水流动水反复冲洗至少十五分钟然后碘伏消毒就可以了。

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
因为紧张找不到伤口在哪只是在后背哪里我洗澡洗了20分钟用香皂洗的这样可以吗?
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

也是可以的,半年之内抗体都是比较高的,不用担心。

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢你杜主任如果我不明白,可以再咨询你你的医德很好,非常感谢你,
发表于:2016-10-15
杜兵强 大夫
2016-10-15

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

可以的,回聊

“请医生给我一些治疗建议...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

传染病 相关回复 电话咨询传染病全国名医 >>

  • 需要到门诊确诊吗

    需要到门诊确诊吗

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:去了两家医院都不能确诊

    病情描述:家里有宠物胸前后背以及脖子都是痘痘很痒。之前说是水痘,验了血常规之后血都正常,大夫就说不能确定

  • 是否为水痘,不想用激素

    是否为水痘,不想用激素

    疾病名称:诊断是水痘  

    希望得到的帮助:是不是水痘

    病情描述:我这个是水痘吗,开的药里面是否有激素,主要浆细胞乳腺炎不能用激素

  • 我是不是森林脑炎

    我是不是森林脑炎

    疾病名称:森林脑炎  

    希望得到的帮助:有没有得了森林脑炎的可能,我家附近人有个春天得森林脑炎死的

    病情描述:三天前上山,有蚊虫叮咬,昨晚拉肚子发烧,浑身无力肌肉痛,头疼,

  • 水痘结痂了但是还没脱落,会传染吗?

    水痘结痂了但是还没脱落,会传染吗?

    疾病名称:水痘结痂后传染吗  

    希望得到的帮助:水痘结痂后还会传染吗?

    病情描述:水痘半个月了,现在已经结痂但是没有脱落,这样还会传染吗

  • 哺乳期蛲虫病怎么办

    哺乳期蛲虫病怎么办

    疾病名称:哺乳期蛲虫病  

    希望得到的帮助:请医生帮帮我吧

    病情描述:还在哺乳期。孩子才两个月。前几天发高烧,大便里发现像线一样的一只小虫子。后来晚上痒,又在肛门处捉了一只一摸一样的虫子。我现在和孩子一起睡。会感染给她吗?我该如何治疗呢?

  • 体检检查身体

    体检检查身体

    疾病名称:体检  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀孕四个月了,医生让抽血检查,抽血按压了一会棉签掉地上,我也不知道为啥捡起来有按到抽血的口了,请问有关系么?会不会有些大型传染病啥的,想想好害怕,谢谢!

  • 益君康能和治疗水痘的药一起吃吗

    益君康能和治疗水痘的药一起吃吗

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:益君康复方嗜酸乳杆菌片能不能和盐酸伐昔洛韦片、复方鱼腥草合剂以及重组人干扰素α2b...

    病情描述:因为肠道功能紊乱在吃益君康复方嗜酸乳杆菌片,这几天得了水痘,想问下这个药能和治疗水痘的三种药同时服用吗

  • 黑鼠疫的症状是什么?

    黑鼠疫的症状是什么?

    疾病名称:你好,小医院检查黑鼠疫病,这是什么病  

    希望得到的帮助:初步诊断黑鼠疫

    病情描述:昨天开始发烧了

  • 麻风病吃药期间手脚疼痛难忍去哪里治疗

    麻风病吃药期间手脚疼痛难忍去哪里治疗

    疾病名称:麻风病  

    希望得到的帮助:寻找治疗麻风反应的方法或医院

    病情描述:最近2-3个月左手疼痛肿胀,左脚无力肿胀。

  • 病毒性水痘会影响胎儿吗

    病毒性水痘会影响胎儿吗

    疾病名称:病毒性水痘  

    希望得到的帮助:您好,我想问一下需不需要用药,刚刚才怀孕6周,长这个水痘对胎儿有没有影响

    病情描述:全身都是水痘,想问一下对胎儿有影响吗,是不是不能要这个孩子

  • 是否是水痘

    是否是水痘

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:是否是水痘

    病情描述:好像水痘,有点痒,不是非常多,有两三天了

  • 得了布病希望医生能帮助到我!

    得了布病希望医生能帮助到我!

    疾病名称:确诊为布病症状头疼盗汗手腿关节疼乏力低烧  

    希望得到的帮助:这种病情需要住院吗

    病情描述:刚开始是腰椎痛,发热晚上盗汗,浑身无力,手腿关节疼痛,咳嗽一早起来发烧恶心,腹泻

  • 孕11周水痘,持续高烧怎么办?

    孕11周水痘,持续高烧怎么办?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:9月20日孕11周发水痘,9月21日已就诊瑞金医院皮肤科,口服阿昔洛韦,涂喷昔洛韦治疗。从920持续发烧至今日,温度38.5上下浮动,水痘也还在发,下一步如何治疗?

  • 水痘长白色脓包怎么办

    水痘长白色脓包怎么办

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:长水痘第四天了,刚开始前俩天才几个的,第三天就长满全身了,第4天水泡突然长了白色的脓包。而且水泡约变越大,有时候还会流黄色的结晶。

  • 怀孕起水痘

    怀孕起水痘

    疾病名称:怀孕12周起水痘  

    希望得到的帮助:请问对胎儿有影响吗?如果有影响想要孩子,受影响的几率有多大?

    病情描述:你好医生,我怀孕12周发烧起水痘,发烧五天,体温最高37.8c,有三天是37.4c,起水痘四天。

  • 水痘能吃安眠药吗

    水痘能吃安眠药吗

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:水痘能吃安眠药吗

    病情描述:水痘,昨天去华山医院皮肤科检查,医生说是水痘,开了点药,药膏,还有一个药水没图片,但是今天晚上老婆她特别痒,痒得睡不着,所以想请问下发水痘的时候能吃安眠药吗,实在睡不着

  • 奇怪的肿。

    奇怪的肿。

    疾病名称:血吸虫阳性  双手,昨脚掌肿  手,小臂,脚掌,肌肉肿  

    希望得到的帮助:帮忙确诊,给我解除痛苦,谢谢您

    病情描述:老师您好,我一年多以前在非洲干活,去年六月份突然手无凹陷肿,吊水后消失,一个星期后反复,如此双手,小臂,左脚,不定期交替肿,回国后,血常规炎症,奢酸粒细胞高,血沉正常抗o类风湿正常,...

  • 布氏杆菌病颈部被布氏杆菌感染形成脓肿该怎么治疗

    布氏杆菌病颈部被布氏杆菌感染形成脓肿该怎么治疗

    疾病名称:布氏杆菌病,现在颈部有疼痛导致抬不起头  

    希望得到的帮助:这样的病情需要怎么控制,是否需要进行手术,那些医院比较权威治疗布氏杆菌病

    病情描述:入院治疗半个月了,波浪热情况有所好转,其他症状也有所好转,但是颈部疼痛没有减小,现在因为颈部疼痛导致头抬不起来,按压颈部不疼,只有抬头的时候才会疼痛,明显的疼痛。核磁共振报告显示脊...

  • 不确定是否起过水痘,还能打水痘疫苗吗?

    不确定是否起过水痘,还能打水痘疫苗吗?

    疾病名称:起了疑似水痘,还用打加强的水痘疫苗吗?  

    希望得到的帮助:不确定是否起过水痘,还能打水痘疫苗吗?如果起过水痘了,再打会有什么副作用?

    病情描述:女,5岁。您好,主任。孩子2岁时已经接种过一次水痘疫苗,4岁时胳膊手腕那里起了几个类似水痘的疙瘩,但不确定是否水痘,去妇幼医院看,一个大夫说是水痘,一个大夫说不是,是病毒性的皮疹,或者...

  • 误食老鼠吃过的米饭

    误食老鼠吃过的米饭

    疾病名称:误食了老鼠吃过的米饭怎么办?  

    希望得到的帮助:怎么解决啊 老鼠吃过的米饭没注意到

    病情描述:误食了老鼠吃过的米饭 需要打什么疫苗?还是去医院做什么检查啊?有什么症状?

查看更多“要不要检测抗体”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 262 礼物
  • 贡献值: 107485

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询