杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

杜兵强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,281

需要打狂犬疫苗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:需要打狂犬疫苗吗?

疾病:

您好 在吗?

病情描述:
昨天我家狗狗添了我屁股一下 ,然后我用热水清洗了以后,又用洗屁股的水加上盐洗脚了,但是我有脚气 脚上有好几个伤口,有问题吗?

希望提供的帮助:
需要打狂犬疫苗吗?

发表于 2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

如果狗舔了会阴部的粘膜组织,是有感染狂犬病毒的可能性,然后病毒又污染了脚上的伤口,也是有感染的可能性,属于三级暴露,是需要打狂犬疫苗的,另外再注射一次狂犬病免疫球蛋白针就更安全了。

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
不是,只添了屁股蛋儿一下
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

舔屁股蛋应该是没有问题的,不过清洗后流到脚的伤口上,是有感染的可能性,这种间接的污染应该是问题不大。不过只有打过狂犬疫苗后体内产生抗体才是最安全的。

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
但是目前我怀有身孕,可以打狂犬疫苗吗?
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

打狂犬疫苗是没有禁忌症的,再说狂犬疫苗也是比较安全的,对胎儿的生长发育也是没有啥影响的。

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢
发表于:2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

不客气回聊

杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“您好 在吗?”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 87845

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>
申喜云副主任医师
邯郸市第四医院
急诊科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询