杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

杜兵强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,972

十日观察法可靠吗,

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:十日观察法可靠吗,

疾病:

家养小狗不小心划了一下有一条红

病情描述:
家里养的小狗,不知道有一条红的痕迹,但是好像没破皮也没怎样,第二天就都看不见了,皮肤好好的,然后狗狗也接种了疫苗,然后到现在半个月了,小狗还很健康,小狗才两个月,平时都不给去草坪和其他狗接触,这样会不会有事

希望提供的帮助:
十日观察法可靠吗,

发表于 2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

十日观察法理论上应该是可以的,不过只有自己打过狂犬疫苗后体内产生抗体才是最安全的。

“家养小狗不小心划了一下...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我过了15天,狗还好好的,需不需要担心
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

应该是问题不大

“家养小狗不小心划了一下...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
狗狗的疫苗是之后才打的,谢谢医生,那我就不用太担心了是吧
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

应该是不用担心的,不过只有自己打过疫苗才是最安全的。

“家养小狗不小心划了一下...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
主要是有听到说10天狗狗没事就可以停止不打了,那我这种15天狗没事,再打是不是有点矛盾,是还需要还是不需要?
发表于:2016-10-17
杜兵强 大夫
2016-10-17

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

十日观察法理论上是可行的。不过临床上一般是不按十日观察法进行治疗的,卫生部指定的狂犬病暴露处置规范上也没有让按十日观察法进行治疗的方案。只有自己打过狂犬疫苗后体内产生抗体才是最安全的。因为狂犬病可防不可治,重在于预防。

“家养小狗不小心划了一下...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“十日观察法可靠吗,”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (148票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 197 礼物
  • 贡献值: 74835

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

李亚芹副主任医师
凌源市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>
朱丙新主治医师
凌源市中心医院
急诊科
查看服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询