杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

他是狂犬病吗?需要马上去注射应苗吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:他是狂犬病吗?需要马上去注射应苗吗?

疾病:

儿子十一回时背小猫抓伤或咬伤,破皮

病情描述:
儿子十一回海南时背被2个月多的小猫抓伤或咬伤,破皮。小猫是野猫生后领养的,前天发现咳嗽流鼻涕,昨天,今天更厉害,现在不肯喝水,烦躁,不喜欢让我碰他,满床爬。查看伤口是愈合的,但有一点点红

希望提供的帮助:
他是狂犬病吗?需要马上去注射应苗吗?

发表于 2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

不能吃饭喝水吗?

“儿子十一回时背小猫抓伤...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
今天早上喝了30ml奶,好像也喝了一点水,今天早上没什么症状了。猫咪很健康,还在吃奶我们就领养了,一个月的时候开始爱咬人,朋友说是磨牙,所以没放在心上。咬我和女儿,我们都会缩手,我儿子那时候睡着了,又是晚上,又是在车上,下车才看到,又没清理伤口。
发表于:2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

这种情况不是狂犬病发病的症状,建议尽快注射狂犬疫苗就可以了。

“儿子十一回时背小猫抓伤...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
人和猫都要注射是吧?注射一针还是3针呢?
发表于:2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

最好是都注射,人打的狂犬疫苗一般是五针法。

“儿子十一回时背小猫抓伤...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢!
发表于:2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

不客气回聊

“儿子十一回时背小猫抓伤...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“他是狂犬病吗?需要马上去注射应苗吗?”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 92 感谢信 礼物: 272 礼物
  • 贡献值: 110515

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
苏鸿主治医师
广州市第一人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询