杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

是否需要去接种狂犬疫苗,被感染狂犬病几率大吗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否需要去接种狂犬疫苗,被感染狂犬病几率大吗

疾病:

被打过狂犬疫苗一个月的宠物小狗咬破一点血

病情描述:
被家养三个多月小比熊咬伤手指,流了一两滴血,狗狗刚打过狂犬疫苗一个月,请问,人还需要去医院接种狂犬疫苗吗

希望提供的帮助:
是否需要去接种狂犬疫苗,被感染狂犬病几率大吗

发表于 2016-10-18
杜兵强 大夫
2016-10-18

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

被狗咬伤出血属于三级暴露伤口,是需要打狂犬疫苗的。伤口要用肥皂水流动水反复冲洗15分钟以上,然后碘伏消毒就可以了。伤口局部最好再注射一次狂犬病免疫球蛋白针就更安全了。狗打过狂犬疫苗,相对来说应该是问题不大,但是,狂犬病可防不可治,只有自己打过狂犬疫苗后体内产生抗体才是最安全的。

“被打过狂犬疫苗一个月的...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

狂犬病 相关回复 立即向狂犬病全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要去接种狂犬疫苗,被感染狂犬病几...”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 242 礼物
  • 贡献值: 96550

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询