杜兵强大夫的个人网站 dubingqiang.haodf.com
医生头像

杜兵强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜兵强大夫本人发表

杜兵强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,876

麻烦大夫帮我解答一下 很着急

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:麻烦大夫帮我解答一下 很着急

疾病:

如果同房我感染病毒会传染给老公吗

病情描述:
您好 昨天抱朋友的泰迪狗 不小心让它舔了一下下嘴唇 下嘴唇最近有干裂的情况 之后只是擦了擦 过了十分钟用清水清洗 然后大概三四个小时左右注射两针狂犬疫苗 晚上回来用肥皂简单清洗了一下 后来擦唇膏亲吻了一下老公 大概几分钟老公嘴也干裂有出血的情况 请问会传染给他吗 我打完疫苗就会得到预防吗?请问打针之后可以同房吗 如果同房我感染病毒会传染给老公吗 谢谢大夫
现在怎么才能确定排除自己感染狂犬病

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
大庆萨区医院 外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
杜兵强 大夫
2016-11-30

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

人与人之间正常的生活交往是不会传染狂犬病的。除非自己是狂犬病的发病病人,只有狂犬病的发病病人,唾液血液等分泌物里面才会含有狂犬病毒的。继续按时打完全程的狂犬疫苗就安全了。

“如果同房我感染病毒会传...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那我们正常生活也就没问题是嘛 他不用打针?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
还有就是杜医生 过了多久我能排除自己得了狂犬病?我是在社区医院打的 说疫苗不在疾控打 全都搬到那里了 用的是211
发表于:2016-11-30
杜兵强 大夫
2016-11-30

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

你老公是不用打狂犬疫苗的。按四针法打完全程后一般就安全了。

“如果同房我感染病毒会传...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的 那多久没发病可以排除感染?
发表于:2016-11-30
杜兵强 大夫
2016-11-30

郑州市第六人民医院 - 急诊科 - 杜兵强  副主任医师

打完全程的狂犬疫苗就安全了,不放心打完最后一针狂犬疫苗再停半月可以抽血查抗体看看。另外嘴唇被舔属于三级暴露,最好在七天之内注射一次狂犬病免疫球蛋白针就更安全了。

“如果同房我感染病毒会传...”问题由杜兵强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

狂犬病 相关回复 电话咨询狂犬病全国名医 >>

查看更多“麻烦大夫帮我解答一下 很着急”的相关问题>>

杜兵强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 234 礼物
  • 贡献值: 90915

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

杜兵强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看8条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
吴建平主治医师
厦门市第三医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
谭海灯主治医师
白云区人民医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
赖欣住院医师
赣州人民医院
急诊科
查看服务评价 >>
徐美容副主任医师
江西省妇幼保健院
急诊科
查看服务评价 >>

杜兵强大夫的最近咨询

立刻咨询