肇红侠大夫的个人网站 duguo2016.haodf.com
医生头像

肇红侠   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肇红侠大夫本人发表

肇红侠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫62

粘液性囊腺瘤良性患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (14元)

疾病
粘液性囊腺瘤良性
病情描述
女,24岁。
妊娠期:否
今年五月份做的卵巢囊肿腹腔镜手术,检验报告是粘液性囊腺瘤良性,11月份复发,大概有72*51mm请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-30
医助
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:肇红侠

当前患者:宗***

发表于:2016-11-30   
医助
2016-11-30

医小助提示您:亲爱的宗***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

五月份病理明确诊断粘液囊腺瘤,属于良性病变。你现在属于病变再发,可以再次手术。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

你现在是否已婚,有否生育?

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

其实良性粘液囊腺瘤复发和腹膜种植的几率是很小的,你是良性病变,这次有有囊肿属于多中心发生,再次手术切除就可以了。你比较年轻,还是尽量做保留卵巢功能的手术,术后定期复查就可以。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

检验申请单

血液/生化检验

检验项目 肿瘤标记物全套(AFP, CEA, CA199, CA724, CA125, CYFRA21-1, CA50, NSE等)

对检查医院的要求 二甲及以上医院

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
医生
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
有没有好的建议,比如手术过后,会不会复发
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
保守治疗可以吗
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
已经结婚了,还没有小孩,
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
做完手术复发的几率高不高
发表于:2016-11-30
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

你需要手术,可以做囊肿核除,保留卵巢。囊肿比较大,而且是粘液性,不适合保守治疗。手术后尽早要小孩。 理论上良性的粘液性囊肿不是复发,在它可以多中心生长,可以再发,而且粘液性囊肿有恶变和腹膜种植几率。所以你应该手术。 没有太好办法预防,只有定期复查,早发现早治疗。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

但你也不用有太大负担,病理明确良性粘液囊腺瘤再发几率还是很低的。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
肇红侠 大夫
2016-11-30

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

术后如果短期内还不想要小孩,我建议你到中医那里看看,可以口服中药消淤散解预防治疗,西医没有好的方法。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
医助
2016-11-30

医生已开检查单,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

h***
状态:就诊后
2016-12-02
第一次是做的腹腔镜手术不到半年复发了,而且也很大,这个是为什么呀,这次做手术,是腹腔镜好些还是切腹手术好点
发表于:2016-12-02
肇红侠 大夫
2016-12-02

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

做腹腔镜和开腹手术都可以。粘液性囊肿术中需要注意的是最好保证粘液不要溢出进到盆腹腔里。从这点上说开腹手术更容易一些,但开腹手术也不能保证百分百都做到且术后切口疼付损伤大。而腹腔镜如果医生技术好也能保证粘液不外溢且术后恢复快。所以这要看你入住医院医生各人技术能力侧重哪方面,如果医院微创开展得好,我个人的意见是,找个腹腔镜技术好的医生做腔镜手术更好些。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
肇红侠 大夫
2016-12-02

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

囊肿的再发不是医生腹腔镜做得不好,实在是因为粘液性疾病性质决定的。这个病的特点就是多中心再发、复发、甚至腹膜种植生长。

肇红侠大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“粘液性囊腺瘤良性患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

肇红侠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1290

擅长:

妇科炎症,包括阴道炎、盆腔炎、宫颈炎;子宫肌瘤;卵巢囊肿;月经不调;功能失调性子宫出血;妇科肿瘤等妇...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肇红侠大夫的最近咨询

立刻咨询