肇红侠大夫的个人网站 duguo2016.haodf.com
医生头像

肇红侠   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肇红侠大夫本人发表

肇红侠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫110

注射黄体酮能提前来事

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:注射黄体酮能提前来事

疾病:

打黄体酮想提前来事

病情描述:
女,27岁。上个月29号来月经的,现在想提前来事,打黄体酮针能提前来吗?没到月经期打黄体酮能提前来事吗?如果可以需要注射黄体酮针几天,三天还是几天?需要注射几天以后可以来事呢?谢谢

希望提供的帮助:
上月29来事现在注射黄体酮月经提前来吗

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
肇红侠 大夫
2017-01-12

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

不能让月经提前来,用药可以延后月经。

“打黄体酮想提前来事”问题由肇红侠大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
用药几天后不就来月经了吗?我现在用药,用几天停药后不就来了么?不就提前了吗
发表于:2017-01-12
肇红侠 大夫
2017-01-12

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

停药后来月经我们称为药物撤退性出血。常常用于治疗那些只有雌激素造成子宫内膜增厚,却缺少孕酮撤退让内膜出血的患者。因为她们缺少孕酮,所以就给补充上,让内膜在孕激素作用下开始发生分泌期改变,一旦停药,内膜就脱落了。 但你这个时期不同,你这几天正好是排卵期,排卵后卵巢就会形成黄体自动分泌孕酮。这个时候你再给孕酮,也就是让孕酮值更高些,而你停药了,卵巢黄体也还继续产生孕酮,不能马上出现药物撤退性内膜脱落,也可能有部分脱落,但会出现流血时间长,出现黄体萎缩不全的状态。 理论上是这样的,说实话,没有人像你这样想法去试过,还得提醒你,这样应用黄体酮后有可能内分泌紊乱,因为女性内分泌轴是靠雌激素和孕激素的正负反馈调节来完成的。

“打黄体酮想提前来事”问题由肇红侠大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
我去医院问医生,那个医生说我可以尝试注射十天黄体酮,但是停药后不一定会来事,让我试试
发表于:2017-01-12
肇红侠 大夫
2017-01-12

新民市妇婴医院 - 妇科 - 肇红侠  副主任医师

一般停药3~5天来月经,如果你现在开始用药,29号还是在经期啊,正常黄体期是14天,你只提前了4天,而且还有可能月经该啥时候来还是啥时候来,意义大吗? 不过你用黄体酮达10天以上对内分泌的影响比较小,毕竟接近整个黄体期了,如果你想用就试试吧

“打黄体酮想提前来事”问题由肇红侠大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

查看更多“注射黄体酮能提前来事”的相关问题>>

肇红侠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3840

擅长:

妇科炎症,包括阴道炎、盆腔炎、宫颈炎;子宫肌瘤;卵巢囊肿;月经不调;功能失调性子宫出血;妇科肿瘤等妇...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看251条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肇红侠大夫的最近咨询

立刻咨询