杜寒松大夫的个人网站 duhansong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜寒松大夫本人发表

杜寒松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫142

乙状直肠癌 这两天造口袋的便水只有一点,而且颜色是玫

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找杜寒松大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 乙状直肠癌

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-09-26

复查周期 : 其他

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-19
这两天造口袋的便水只有一点,而且颜色是玫瑰红色 
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-19
请问这种情况有问题吗? 
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-20
杜教授,你好!今天造口袋里的排泄物还是很少,这有问题吗? 
发表于:2016-10-20
杜寒松 大夫
2016-10-30

武汉协和医院 - 普通外科 - 杜寒松  副主任医师

除了造瘘口的排泄物外,是否有腹痛腹胀,也是综合的评判因素之一。 如果只是单纯的造瘘口排泄物少,而没有其他伴随症状,则不必要担心

“乙状直肠癌”问题由杜寒松大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
杜寒松 大夫
2016-11-13

武汉协和医院 - 普通外科- 杜寒松副主任医师

杜寒松大夫通知
分享:点击此处参考文章《为什么得胃癌?胃癌后吃什么?胃癌会传染,会遗传吗?》


发表于:2016-11-13   
杜寒松 大夫
2016-11-13

武汉协和医院 - 普通外科- 杜寒松副主任医师

杜寒松大夫通知
分享:点击此处参考文章《结直肠癌的分期,综合治疗,治疗效果。》


发表于:2016-11-13   
1***
状态:就诊后
2016-11-18
杜教授你好!我妈手术已经快两个月了,最近造口周围皮肤变硬了,造口缩小很多。有办法解决皮肤硬的问题吗?
发表于:2016-11-18
杜寒松 大夫
2016-11-19

武汉协和医院 - 普通外科 - 杜寒松  副主任医师

造口出口的通畅性很关键,如果存在造口缩窄,有梗阻情况。可以先扩一下,如果扩张效果不明显,可以考虑重新做造口。

“乙状直肠癌”问题由杜寒松大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
1***
状态:就诊后
2016-11-19
请问造口周围的皮肤变硬像是瘢痕,这有什么办法解决
发表于:2016-11-19
杜寒松 大夫
2016-11-19

武汉协和医院 - 普通外科 - 杜寒松  副主任医师

手术后短期内有瘢痕,随着时间的延长,瘢痕会软化,但是造口狭窄,梗阻,不仅仅是瘢痕造成的。

“乙状直肠癌”问题由杜寒松大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
1***
状态:就诊后
2016-11-19

使用付费咨询服务

患者1***购买了杜寒松大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-19
1***
状态:就诊后
2016-11-19
刚才用10Mm的扩肛棒扩了一下,但是只能插进去一厘米多,里面很窄插不进去,这种情况怎么办。造口周围的皮肤比原来厚了一倍多,把造口挤压的很小了,这种情况要用更细的扩肛棒扩吧?
发表于:2016-11-19
杜寒松 大夫
2016-11-20

武汉协和医院 - 普通外科 - 杜寒松  副主任医师

扩张不勉强,如果实在扩不开。重新做造口。

“乙状直肠癌”问题由杜寒松大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
1***
状态:就诊后
2016-12-08
今天给我妈换造口袋发现造口周围的皮肤有点发红,怎么处理 
发表于:2016-12-08
1***
状态:就诊后
2016-12-08
微信 上传
发表于:2016-12-08
1***
状态:就诊后
2016-12-09
昨天还造口袋发现造口周围的皮肤有点发红,怎么处理?
发表于:2016-12-09
1***
状态:就诊后
2016-12-09
微信 上传
发表于:2016-12-09
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

  • 直肠癌二期用化疗吗 

    直肠癌二期用化疗吗 

    疾病名称:直肠癌二期术后  

    希望得到的帮助:是否需要化疗,如果需要,制定什么化疗方案呢,多谢解答。

    病情描述:直肠癌二期,无转移,想咨询是否需要化疗,如果化疗,用什么方案呢。

  • 直肠癌术后一年流水

    直肠癌术后一年流水

    疾病名称:直肠癌术后一年引流管位置涨破流脓  

    希望得到的帮助:这个是癌细胞转移吗?屁股上包是怎么回事

    病情描述:直肠癌术后引流管口一直疼不敢坐,一年多了,现在引流管处起个包,流水,这个诊断就是说癌细胞转移了吗?具体严重程度呢?病人八十六点半,怎么治疗

  • 直肠癌粘液腺癌3C期

    直肠癌粘液腺癌3C期

    疾病名称:直肠癌粘液腺癌3C期  

    希望得到的帮助:直肠癌粘液腺癌3C期

    病情描述:直肠癌粘液腺癌3C期术后 已完成八次化疗 26次放疗

  • 直肠癌复查报告咨询

    直肠癌复查报告咨询

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:是否需要马上去找主治大夫复查?

    病情描述:直肠癌术后一个月复查CT,吻合口右侧肠壁外一结节,骶前软组织水肿,盆腔少量积液。

  • 直肠癌术后放疗

    直肠癌术后放疗

    疾病名称:直肠癌术后  

    希望得到的帮助:直肠癌术后放疗一般用哪种放疗技术好?

    病情描述:直肠癌三期,术后行xelox化疗方案,想咨询放疗有关问题

  • 直肠癌术后放疗的问题 

    直肠癌术后放疗的问题 

    疾病名称:直肠癌术后  

    希望得到的帮助:何时开始放疗?手术后是否应当立即放疗?

    病情描述:直肠癌三期,术后一个月内开始化疗,XELOX方案,请问何时开始放疗?是否手术后应当立即进行放疗?

  • 直肠癌术后17天吃啥

    直肠癌术后17天吃啥

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:术后肠子没长好,吃什么促进肠长肉

    病情描述:直肠癌手术切除直肠后17天,直肠和肛门连接处没长好,有点漏,前两天还有炎症,一直在伸管到体内冲洗,每天一个小时肛门有稀水排泄,术后第6天上午喝了鱼汤,傍晚喝了肉汤,之后晚上肠子胀痛,发...

  • 直肠癌中分化腺癌急!

    直肠癌中分化腺癌急!

    疾病名称:直肠癌中分化腺癌,急  


    病情描述:直肠癌中分化腺癌,上个月刚做了金刚局切手术,术后很不好,(通气不好,肚子上鼓小包)(精神状态有点不好,爱累没劲,)还发现肝处有阴影,能不能是转移了?是不还得手术?怎么办呢大夫,特别...

  • 直肠癌脑转移  

    直肠癌脑转移  

    疾病名称:直肠癌脑转移  

    希望得到的帮助:想咨询一下怎么治疗

    病情描述:直肠癌术后11个月,上个月去复查,腹部CT,肠镜,血液,都正常,回家后半个月突然感觉右手不灵活,去县城做了个核磁,说怀疑脑转移瘤

  • 直肠癌脑转移 

    直肠癌脑转移 

    疾病名称:直肠癌脑转移  

    希望得到的帮助:想咨询一下怎么治疗

    病情描述:直肠癌术后11个月,上个月去复查,腹部CT,肠镜,血液,都正常,回家后半个月突然感觉右手不灵活,去县城做了个核磁,说怀疑脑转移瘤

查看更多“湖北乙状直肠癌患者诊后咨询武汉协和医院普通外科杜寒松医...”的相关问题>>

杜寒松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (26票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 855

擅长:

1:长期致力于胃癌,结肠癌,直肠癌的微创及个体优化治疗,获得良好的远期效果。
2:应用微创技术治疗肥胖症、...

简介:

杜寒松,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师。参加工作以来一直从事于胃肠外科临床、科研和...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务