杜戎大夫的个人网站 durong329.haodf.com
医生头像

杜戎   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜戎大夫本人发表

是否为皮肌炎?

想***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者想***购买了杜戎大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
想***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否为皮肌炎?

疾病:

间质性肺炎

病情描述:
妈妈66岁,三年前脑梗偏瘫,这几年慢慢康复生活能自理,却又不幸得了间质性肺炎。上下楼梯喘气很累,呼吸感觉肺部发紧,手关节脱皮,身上反复皮疹,脸、眼皮水肿。抗生素治疗两周无效。是否为皮肌炎引起的间质肺?

希望提供的帮助:
是否为ipf?是否能吃吡非尼酮?

所就诊医院科室:
湖北省咸宁市中心医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:阿司匹林、泼尼松、百令胶囊、肌苷片、中药、泡腾片。吡非尼酮待服。
检查资料:
发表于 2016-10-13
杜戎 大夫
2016-10-13

武汉协和医院 - 风湿免疫科 - 杜戎  副主任医师

要怀疑是皮肌炎,还得排查有无肿瘤

“间质性肺炎”问题由杜戎大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
想***
状态:就诊前
2016-10-14
您看图片和检查结果像皮肌炎吗?
发表于:2016-10-14
杜戎 大夫
2016-10-14

武汉协和医院 - 风湿免疫科 - 杜戎  副主任医师

对,但皮肌炎往往和肿瘤伴发,因此要排除肿瘤

“间质性肺炎”问题由杜戎大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
想***
状态:就诊前
2016-10-14
我替妈妈挂了周一上午您的号,我们在外地,妈妈偏瘫,来一次武汉很不容易,不知道确诊检查开处方要经历几天的时间?
发表于:2016-10-14
杜戎 大夫
2016-10-14

武汉协和医院 - 风湿免疫科 - 杜戎  副主任医师

病人活动不方便,可能得住院,住院周期一般是十到十四天,还得候床

“间质性肺炎”问题由杜戎大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

杜戎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 4640

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合症、痛风、系统性血管炎等自身免疫疾病

简介:

杜戎,女,副主任医师,医学博士。主要研究方向为风湿免疫病基础与临床,参加一项国家高技术研究发展项目(...

查看完整简介 >>

杜戎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看135条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看2条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看5条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看364条服务评价 >>

杜戎大夫的最近咨询

立刻咨询