杜晓菲大夫的个人网站 duxiaofei80.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜晓菲大夫本人发表

杜晓菲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫99

意外接触乙肝的补救

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:意外接触乙肝的补救

疾病:

与乙肝病毒携带者接触

病情描述:
上周检查肝功正常,乙肝五项全阴。前天晚上,跟一个乙肝病毒携带者发生接吻。为了以防万一,昨天下午左手臂接种了乙肝疫苗,今天中午臀部打了乙型肝炎人免疫球蛋白。请问,先打乙肝疫苗,后第二天打乙型肝炎免疫球蛋白,有影响吗?会不会抵消?

希望提供的帮助:
请问隔天注射两种,会不会影响药效,

用药情况:
服用说明:昨天:乙肝疫苗 今天:乙肝免疫球蛋白
发表于 2016-10-17
杜晓菲 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 杜晓菲  副主任医师

您好!不会影响药效。

“与乙肝病毒携带者接触”问题由杜晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
下月用不用再打一针乙型肝炎人免疫球蛋白200单位?
发表于:2016-10-17
杜晓菲 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 杜晓菲  副主任医师

不用。

“与乙肝病毒携带者接触”问题由杜晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
药品说明书上说 要下个月再打一次啊
发表于:2016-10-17
杜晓菲 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 杜晓菲  副主任医师

就打一针,按时把疫苗接种了就可以了。

“与乙肝病毒携带者接触”问题由杜晓菲大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“意外接触乙肝的补救”的相关问题>>

杜晓菲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (6票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 375

擅长:

常见传染病的诊治,特别擅长慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎、肝硬化、自身免疫性肝病的诊治。

简介:

杜晓菲,2007年毕业于首都医科大学获得内科学传染病专业硕士学位。2007~2010年在中国医学科学院北京协和医...

查看完整简介 >>

杜晓菲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看155条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看5条服务评价 >>

杜晓菲大夫的最近咨询

立刻咨询