杜喜峰大夫的个人网站 duxifengdr.haodf.com
医生头像

杜喜峰   副主任医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜喜峰大夫本人发表

2岁孩子骨折

n***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:2岁孩子骨折

疾病:

骨折

病情描述:
疾病:骨折
病情描述:男,2岁2个月。孩子1月13日在床上玩没站稳滑下来,右脚先着地,当时就站不起来了。拍片显示右膝下面有骨折,现在右脚戴着护具固定,复查了3次。让2周后再复查。
想请问下医生愈合状态怎么样,对孩子以后会不会有什么影响?会有什么后遗症吗?需要注意什么?谢谢医生!
想获得的帮助:愈合状态,会不会有后遗症?
所就诊医院科室:北京儿童医院,骨科

希望提供的帮助:
会不会膝外翻,会不会有后遗症?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 骨科

检查资料:
发表于 2017-02-15
杜喜峰 大夫
2017-02-15

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 杜喜峰  副主任医师

片子上看骨折线在干骺端,畸形愈合的可能较小,但需要远期观察随访。

“骨折”问题由杜喜峰大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
n***
状态:就诊前
2017-02-16
谢谢您杜大夫,请问这样多久可以拆掉石膏下地走路呢?万分感谢您的回复!
发表于:2017-02-16
杜喜峰 大夫
2017-02-16

深圳市儿童医院 - 骨外科 - 杜喜峰  副主任医师

根据骨折愈合情况,一般需要2~3月。

“骨折”问题由杜喜峰大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
杜喜峰 大夫
2017-07-24

深圳市儿童医院 - 骨外科- 杜喜峰副主任医师

杜喜峰大夫通知
通知:各位宝爸宝妈你们好!医学上讲三分靠治,七分靠养,回去的看护及调养非常重要, 如果孩子的情况想得到我的长期指导或者近期向我咨询的内容较多,建议可以选择我的家庭医生服务,家庭医生服务无咨询次数的限制,沟通更充分,费用也更经济。如果您不会操作可拨打4008900120,由我的助理帮助您。如您不习惯这种方式,可照常带孩子来门诊找我就诊,祝孩子早日康复,愿我的努力为孩子的健康护航!


发表于:2017-07-24   

骨折 相关回复

杜喜峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 533 礼物
  • 贡献值: 37165

擅长:

创伤骨科、髋关节发育不良、斜颈、脊柱疾患、骨关节感染、多并指(趾)畸形。

简介:

2003年毕业于西安交通大学医学系,硕士研究生学位,专攻外科骨科学;
2003-2006年在深圳市第一人民医院脊柱...

查看完整简介 >>

杜喜峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看179条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看9条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看46条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看22条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>

杜喜峰大夫的最近咨询

立刻咨询