杜正光大夫的个人网站 duzhengguang.haodf.com
医生头像

杜正光   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜正光大夫本人发表

主任

z***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者z***购买了杜正光大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
z***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:主任

疾病:

肠道菌群失调

胃息肉,升结肠多发息肉

反流性食管炎

慢性非萎缩性胃炎。

病情描述:
1】今年元月切除一次肠胃息肉;10月21,21日前后切除肠胃息肉。
2】前年10月左右发生畏寒,腹胀,食欲不振,大便不成形,逐渐消瘦,腿脚无力。去年元月在望京医院脾胃科发现肠息肉,胃炎,经魏主任治疗,食慾有所好转。

3】今年元月发生畏寒,腹胀,食欲不振,大便不成形,逐渐消瘦,腿脚无力。在安贞医院切除胃肠息肉后病情仍未好转,后经方和谦的女婿治疗后食慾大增。可是今年10初再吃他的药一点不见效,才去作手术,手术后,仍然不行,就请严季澜主任治疗,仍然没有效果。

希望提供的帮助:
请问我这个肠胃息肉都是良性息肉,炎性息肉,可不可以采取中药治疗?

所就诊医院科室:
当地大医院 安贞医院,东城中医院

治疗情况:
时间:2015-11-26 至 2015-11-27
医院科室: 309医院 未填写
治疗过程:全身PET-CT诊断冠心病,心脑血管病。特别是脑梗,颈动脉狭窄等
时间:2008-11-21 至 2008-11-24
医院科室: 当地大医院 未填写
治疗过程:在左回旋支安洛浦支架一枚
时间:2015-07-02 至 2015-07-08
医院科室: 武警医院 肾病科
治疗过程:吃了七付副中药,外加西药,耐信,(或泮立苏),吗丁啉,达喜
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 望京医院脾胃科 脾胃科
治疗过程:早餐前服用泮立苏一片,每餐后两小时服用达喜一粒,平时不舒服时加一片。
时间:2008-11-23 至 2008-11-26
医院科室: 安贞医院 心内科
治疗过程:08年11月25日 不稳定性心绞痛 安贞医院在左回旋支安支架一枚。
时间:2015-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 安贞医院 抢救中心
治疗过程:颈动脉狭窄面积狭窄率78/100,直径狭窄率50/100左右。
时间:2008-11-23 至 2014-08-07
医院科室: 安贞医院 抢救中心
治疗过程:心脏血管造影,左回旋支放支架一枚
用药情况:
药物名称:整肠生,培菲康,舒丽启能。
服用说明:整肠生,培菲康,舒丽启能。都是每日三次,每次两片。整肠生,培菲康要长期服用,舒丽启能不腹泻就不服用了。
药物名称:阿司匹林肠溶片+海捷亚+氟伐它订等
服用说明:阿司匹林肠溶片+海捷亚+络活喜一片+脑心通都是早上服用;晚上服用氟伐它订20mg,有胃底糜烂和十二指肠溃疡。我想阿司匹林肠溶片改为泰嘉可以吗?
药物名称:中药
服用说明:中医药大学严季澜教授开的中药。
检查资料:
发表于 2016-11-28
杜正光 大夫
2016-11-29

北京中医医院 - 脾胃病科 - 杜正光  副主任医师

你的情况比较复杂,上穿材料翔实。 我觉得抗凝药可以改。 中药治疗对于腺瘤性息肉没有确切疗效,内镜下切除是正确的。 调整肠道菌群的药,也适应,可以间断服用。 定期复查胃镜,结肠镜就行。 另外化验单,可能有许多录入错误,不好判断了。

“肠道菌群失调;胃息肉,升...”问题由杜正光大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
z***
状态:就诊前
2016-11-30
杜主任:您好!

首先谢谢您的及时而又详细的回复,在此深表感谢!我有几个问题想咨询您:
1】我原来是有食道反流,但没有打嗝的现象,手术中和手术后总是老打嗝,是不是与手术有关,因为今年年元月初手术后也没有这样现象(是另外一个大夫作的),我不会去追究(而且我已经在他们医院的百度贴吧上表扬过这个医院科室的全体医务人员和手术大夫,他们确实也不错,百度也有转载)。但明白以后,我下一次是不是要换一个大夫(我以前请他们手术的原因一是:这个医院有我可以随时通过微信(微話)咨询那里的心血管室主任;二是:他们可以住院检查和手术;三是:他们科室里有心血管大夫).但是他们没有中医大夫。还有就是这样的食道反流可以服用耐性或者潘舒泰克吗?这两种药哪一种对我更合适?还有其他什么更好的药?希望得到您的指导。
2】抗凝药物很多,我改用泰嘉,或者75mg的阿司匹林肠溶片是不是对肠胃影响小一些?或者是使用其他什么抗凝药好?希望(渴望)得到您的指导。
3】如果明年要作息肉切除手术,您可以亲自给我作吗?我有高血压,冠心病,可以住院检查和住院手术吗?一般可以住几天医院?【我在安贞医院是在家停阿司匹林肠溶片后三天后入院,住院检查三天后第七天手术,手术后大便不见血后第二天出院,基本上是手术后是第三天出院】。
4】我肠息肉是炎性息肉,可以用中药治疗吗?我在病房里有好多患友,他们用中药治疗都没有效果,但他们都不知道他们是什么性质的息肉。
5】菌群失调是怎么判断的?有没有什么检查的手段?整肠生和培菲康服用多长间,然后停多长时间再吃,是不是连续吃了会引起腹泻,腹胀,减少食慾。因为我连续服用·了一个多月,大便稀塘,有時甚至腹泻拉稀,食慾大大降低。
6】大夫通知我肠息肉半年复查一次,胃息肉一年复查一次,是不是肠息肉风险大一些?
7】我手术回家后7天以前,大便成型,食慾不错,但7天以后腹泻逐渐加重,直到现在,还吃半流食,仍然消化不好,这样长期吃半流食行吗?
8】我家在望京,到你们那里交通不太方便,我要到晚了您可以去找您加号吗?谢谢!
杜主任给您添麻烦了,真不好意思,谢谢!谢谢!再谢谢!
发表于:2016-11-30
杜正光 大夫
2016-12-01

北京中医医院 - 脾胃病科 - 杜正光  副主任医师

1.术后持续嗳气应该和胃镜没关系,刚做完嗳气可能和胃镜检查有关。 耐信主要是抑酸,潘妥拉唑也是抑酸药,都可以用,看你觉得那个效果好。 2.换泰嘉可以试试。抗凝药都有胃肠损失的副作用 。 3.明年切息肉,可以到我们医院做,需要术前检查,评估风险后再行内镜下治疗。内镜治疗需要住院后治疗,如果没有其他问题,大约住院1周左右时间。 5.菌群失调,不好判断,不需要长期服用含有益菌的药。 6.胃肠镜复查时间和疾病程度有关。 7.正常进食就行。 8.拿号最晚上午11点,下午四点,再晚挂号室下班,就拿不到号了,包括所有号源的号。

“肠道菌群失调;胃息肉,升...”问题由杜正光大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

杜正光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 4950

擅长:

肠易激综合症,消化道息肉,消化道早癌,Barrett食管,食管乳头状瘤,反流性食管炎,伪膜性肠炎,肝炎肝硬化...

简介:

杜正光,男,42岁,副教授,副主任医师,长期从事消化系统疾病的临床教学及科研工作。擅长各种消化系统疾病...

查看完整简介 >>

杜正光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医消化科可通话专家

李博副主任医师
北京中医医院
脾胃病科
查看84条服务评价 >>
李振华主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看6条服务评价 >>
贺新国副主任医师
成都市双流区中医医院
脾胃病科
查看服务评价 >>
李晓林主任医师
东直门医院
消化科
查看62条服务评价 >>
周斌主任医师
广安门中医院
脾胃病科
查看65条服务评价 >>
江锋副主任医师
东直门医院
消化科
查看2条服务评价 >>
李保双主任医师
西苑医院
消化科(脾胃病科)
查看服务评价 >>

杜正光大夫的最近咨询

立刻咨询