杜正贵大夫的个人网站 duzhenggui.haodf.com
医生头像

杜正贵   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杜正贵大夫本人发表

杜正贵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,076

右侧乳腺囊肿

m***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:右侧乳腺囊肿

疾病:

右乳囊肿

病情描述:
今天去华西医院健康中心进行乳腺彩超检查,彩超医生说右乳有一个3-4mm的囊肿,本人30岁未生育小孩。

希望提供的帮助:
请问医生,1、囊肿是良性的吗?2、目前是否需要药物治疗?3、能否治愈?平时应注意什么?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
杜正贵 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 杜正贵  主治医师

是良性的,不需要治疗,观察就行了。

“右乳囊肿”问题由杜正贵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
m***
状态:就诊前
2016-11-29
感谢老师百忙之中回答问题,还想问下,这个囊肿可以自己自愈吗?
发表于:2016-11-29
杜正贵 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 杜正贵  主治医师

有可能会消失,但是可能性不会太大。

“右乳囊肿”问题由杜正贵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
m***
状态:就诊前
2016-11-30
杜老师,如果不停长大是不是就需要手术?平时生活应注意些什么?谢谢
发表于:2016-11-30
杜正贵 大夫
2016-11-30

四川大学华西医院 - 甲状腺乳腺外科 - 杜正贵  主治医师

一般也不会长得特别明显,所以不用管它,定期观察就行了,只要它的囊壁没增厚,囊腔内没有长出细胞。

“右乳囊肿”问题由杜正贵大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“右侧乳腺囊肿”的相关问题>>

杜正贵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 908 礼物
  • 贡献值: 31090

擅长:

乳腺癌诊治、乳腺癌术后乳房重建、乳腺良性肿物微创治疗

简介:

杜正贵,男,外科博士,博士后。擅长乳腺癌、乳腺癌术后重建、乳腺炎等疾病的诊治以及乳腺良性肿物的微创治...

查看完整简介 >>

杜正贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看133条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看65条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>

杜正贵大夫的最近咨询

立刻咨询