丁卫民大夫的个人网站 dwm6606.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁卫民大夫本人发表

支气管狭窄

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁卫民大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:支气管狭窄

疾病:

肺结核 支气管结核

病情描述:
女,23岁。两个月前咳嗽查出肺结核支气管结核,在我们当地医院治疗,用药,起初支气管镜检查结果(图一)然后第二次将肉芽切除,局部冷冻用药,两周后第三次做气管镜结果(图二),检查完之后说可以不用做支气管镜了,然后不放心,一个月后做第四次气管镜(图三),大夫说瘢痕导致下叶背段气管狭窄,要做球囊扩张术,可能得反复做,现在我很担心,现在又开始咳嗽咳痰,是不是说明细菌又开始活跃或者又增多了?后期会不会还显现出机体的其他损害?
之前背段的气管是通畅的,只是有肉芽,现在突然出现瘢痕是不是意味着病情还在进一步发展,抗结核治疗效果不好?我本身左主支气管内膜增厚,下一步会不会出现塌陷,是否可以现在改变一下治疗方案,尽早干预一下,,,

希望提供的帮助:
支气管还有没有好的治疗方法?

所就诊医院科室:
山东省胸科医院 结核科

用药情况:
服用说明:治疗两个月左右,方案是异烟肼、乙胺啶醇1/日,吡秦酰胺2/日,利福平睡前平时雾化一天两次,其他血常规和肝功都正常,现在开始有点咳嗽咳痰吃了点化痰止咳的药
检查资料:
发表于 2016-11-26
丁卫民 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京胸科医院 - 结核科 - 丁卫民  主任医师

气道结核早期改变多为气道黏膜充血、水肿、溃疡、肉芽肿等,随着病程进展,上述炎症为主改变逐渐被纤维瘢痕所取代,是机体修复表现但带来气道狭窄等表现,通俗的说修复是好事但狭窄是坏事,不代表抗结核药物无效,只是结构改变药物治疗解决不了问题。 建议:继续抗结核治疗,狭窄严重需球囊扩张等介入治疗,敬请相信看诊大夫

“肺结核 支气管结核”问题由丁卫民大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我现在担心左主支气管出现问题,从最近一次气管镜看起来气管里有粘液,现在的阶段还会出现气管塌陷的问题么,目前治疗三个月了,怎么突然咳嗽咳痰病情还会出现其他不良的预后么,加化痰的药物是不是治标不治本
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
咳嗽咳痰过后会不会又出现新一轮的肉芽或瘢痕,
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-27
近期去挂您的号,去北京看病,大约什么时候能去北京排上号
发表于:2016-11-27
丁卫民 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京胸科医院 - 结核科 - 丁卫民  主任医师

支气管结核早期多以炎症充血型、溃疡坏死型及肉芽增殖型为主,随病情进展可发展为瘢痕狭窄型,一旦形成狭窄,大多需要球囊扩张术…… 周二周三全天结核内科知名专家号

“肺结核 支气管结核”问题由丁卫民大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

肺结核 支气管结核 相关回复

丁卫民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 6195

擅长:

结核病及胸部肿瘤等疾病的诊断、鉴别诊断及治疗;结核病及胸部良恶性肿瘤等疾病经呼吸内镜介入治疗、检查诊...

简介:

一直从事结核病、胸部肿瘤等疾病的临床、教学、科研及预防工作,在结核病、肺癌及系统性疾病在肺部表现等呼...

查看完整简介 >>

结核病科可通话专家

林明贵主任医师
309医院
全军结核病研究所
查看329条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看11条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看9条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看26条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看2条服务评价 >>
梁莉主任医师
上海市肺科医院
结核科
查看61条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务