邓旭锋大夫的个人网站 dxf674965568.haodf.com
医生头像

邓旭锋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邓旭锋大夫本人发表

肋间神经痛谢谢医生

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肋间神经痛谢谢医生

疾病:

肋间神经痛

病情描述:
男,26岁。开始疼的不能动 和翻身 咳嗽和呼吸大口都疼。擦扶他林好了以后。隔三差五星期不好就会有点疼!有点轻度抑郁症 谢谢医生!
你好,医生,,心脏那个彩超也是正常的,然后胸片也是正常的,还有那个肺部ct是正常的心电图做了两次也是正常的,我把照的的那些,发上来,请你帮我看看。

希望提供的帮助:
肋间神经痛 还是心脏问题,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
贵州医科大学附属医院 胸外科 心内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
邓旭锋 大夫
2016-11-30

遵义市第一人民医院 - 胸外科 - 邓旭锋  主治医师

从目前情况看,应该可以排除心脏方面原因。你能不能具体的描述下你疼痛的部位,是怎么样的疼痛?根据你的描述目前考虑1,肋间神经炎?2,肋软骨炎?3,带状疱疹?(有些疱疹是没有水泡的)针对每个诊断都有不同的治疗办法。如果是肋间神经痛,你可以选择神经阻滞,带状疱疹可以抗病毒止痛治疗。一样对你有帮助。祝早日康复

“肋间神经痛”问题由邓旭锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好医生 没有疱疹 医生说肋间神经炎 我喜欢打球可没被撞到什么的!第一次疼很剧烈 咳嗽和呼吸都疼 但好了后  后来出现过一两天 腋下到胸壁中间酸胀和轻微疼。
发表于:2016-11-30
邓旭锋 大夫
2016-11-30

遵义市第一人民医院 - 胸外科 - 邓旭锋  主治医师

可以做个肋间神经阻滞。没有疱疹不能排除带状疱疹哦,有些疱疹是没有泡的。先可以诊断性的涂抹点儿阿昔洛韦。不行就肋间神经阻滞。效果挺好的。

“肋间神经痛”问题由邓旭锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生 那疱疹是需要抽血检查吗!是传染的吗!
发表于:2016-11-30
邓旭锋 大夫
2016-11-30

遵义市第一人民医院 - 胸外科 - 邓旭锋  主治医师

没有任何检查方式的,很多肋间什么痛,都是病毒引起。所以可以应用抗病毒的药物试试!祝早日康复!

“肋间神经痛”问题由邓旭锋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

肋间神经痛 相关回复

邓旭锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 360

擅长:

肺癌、食管癌、纵膈肿瘤,气胸的微创外科治疗。对肺癌的微创外科治疗有深入的研究。

简介:

主治医生,医学硕士 毕业于第三军大学新桥医院,发表本专业学术论文十余篇,其中SCI论文8篇。主要研究方向为...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看15条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

邓旭锋大夫的最近咨询

立刻咨询