陈宇大夫的个人网站 dychenyu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈宇大夫本人发表

陈宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5

两岁宝宝门牙磕了

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈宇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:两岁宝宝门牙磕了

疾病:

孩子门牙磕了一条缝,缝下面有点活动,不疼

病情描述:
孩子两岁三个月,昨天门牙磕了一条缝,牙齿没松动但是裂缝下面牙有一点轻微松动。不疼没流血。今天去胜利医院看了下,一个大夫说把裂缝下的去掉,另一个说先抹药观察,保留它。

希望提供的帮助:
牙能不能保住仅补下?如果不管会有什么后果

所就诊医院科室:
东营市胜利医院 口腔科

发表于 2016-10-17
陈宇 大夫
2016-10-17

胜利油田中心医院 - 口腔修复科 - 陈宇  副主任医师

病情已知悉,一般来讲可以把折断的牙齿断片取掉,若是牙髓没有暴露可以观察一段时间。若是牙髓暴露则需要口腔内科的大夫处理一下否则会疼痛。宝宝这是乳牙不用太过担心,也不用修复,注意口腔卫生长期观察即可。

陈宇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果不取掉牙片,即使现在没伤到牙髓,是不是在未来的某一天还是会伤到牙髓。那就是说,最好的处理方法就应该在现在趁着还不疼就取掉呢?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有,这么小的孩子是不是需要绑起来治疗?中心医院牙科去挂号接着就能看上吗?麻烦大夫了,谢谢
发表于:2016-10-18
陈宇 大夫
2016-10-18

胜利油田中心医院 - 口腔修复科 - 陈宇  副主任医师

断片取与不取和牙髓活力没有太大关系,但是因为折后牙本质暴露后期有牙髓坏死的可能。但是现在是乳牙,只要不反复发炎就不会影响恒牙萌出,不用太担心。

陈宇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈宇 大夫
2016-10-18

胜利油田中心医院 - 口腔修复科 - 陈宇  副主任医师

孩子太小很难配合,而且容易造成就医恐惧,不太建议强制治疗,可以挂口腔内科就诊,网上可预约挂号但也要早到。

陈宇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
明白了,非常感谢陈医生百忙之中这么认真耐心的回复我的问题。谢谢
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿口腔保健 相关回复 电话咨询小儿口腔保健全国名医 >>

查看更多“两岁宝宝门牙磕了”的相关问题>>

陈宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 15

口腔修复科可通话专家

邵东升主治医师
北京和平街口腔门诊部
口腔修复科
查看2条服务评价 >>
杨骏主治医师
南昌大学口腔医院
口腔修复科
查看服务评价 >>
赵三军副主任医师
第四军医大学口腔医院
修复科
查看6条服务评价 >>
刘伟才主任医师
同济大学口腔医院
口腔修复科
查看1条服务评价 >>
崔国胜主治医师
天津市口腔医院
修复科
查看2条服务评价 >>
刘莉副主任医师
上海市口腔医院
口腔修复科
查看服务评价 >>
万乾炳主任医师
华西口腔医院
口腔修复科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈宇大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫