杜玉娟大夫的个人网站 dyjsdyjs.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜玉娟大夫本人发表

杜玉娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60

乳腺放疗的问题

l***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乳腺放疗的问题

疾病:

乳腺放疗的问题

病情描述:
医生您好,我昨天开始进行乳腺放疗,连续两天了,在放疗过程中不知道为什么感觉脚不受控制似的,整个腿都向右侧滑了三四厘米,正好照的是右侧乳腺,做的调强放疗,不知道腿的位置移动会不会影响到乳腺的位置呢?第一天出现这情况第二天我还特意注意了,但不知道是不是因为这样过于僵硬所以中腿又动了,第一天是照的过程中动的第二天时大夫调整完位置都出去了但机器还没开始运行我就又动了,很纳闷怎么老出现这种情况,不知道会不会影响到放疗的效果,很担心,盼望您的回答,万分感谢!

希望提供的帮助:
乳腺放疗的问题

所就诊医院科室:
人民医院 乳腺外科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
杜玉娟 大夫
2016-11-29

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

应该不会,放疗机器主要的目标是右侧乳腺病灶,而且每次都有体膜固定位置,不会影响治疗效果

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
l***
状态:就诊前
2016-11-29
杜医生谢谢您的回复!不知道您说的体膜是指什么,之前做了CT模拟定位,身上也画了标记线,每次做之前医生也都帮我调整位置了,会放个架子似的东西在床上,头枕在上边胳膊也放在上边,主要帮我挪动的都是腰部以上,只是两次放疗过程中我的右腿都动了一下
发表于:2016-11-29
杜玉娟 大夫
2016-11-30

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

应该就是这个东西

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-12-01
杜医生谢谢您!还想请问您我这几天手术那侧乳房偶尔会有疼痛感,这个和放疗有关系吗?
发表于:2016-12-01
杜玉娟 大夫
2016-12-01

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

术后疼痛为常见症状,放疗可能会加重症状,放疗后会缓解

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
l***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者l***购买了杜玉娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
l***
状态:就诊前
2016-12-02
杜医生谢谢您!我本周一开始的放疗,这周每天夜里都要小便三四次不知道这会不会是放疗引起的?另外因为我没有做化疗所以放疗前没有查血常规,大夫说放疗过程中再查血,请教您一般做多少次时需要查血呀,我的放疗计划一共是三十次。
发表于:2016-12-02
杜玉娟 大夫
2016-12-02

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

您的放疗位置是乳腺,夜间尿量多跟放疗没有直接关系,可能是因为您情绪紧张的缘故吧,放疗会导致骨髓抑制,所以要定期查血,一般是1周左右查一次

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
l***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您这么快回复!还有个担心的事情想跟您说说,今天放疗时出现了一个情况,就是那个大的机器在我上方来回移动时移动到左侧时竟然碰到了固定我手臂的那个架子,这样会不会有什么不好的影响呢?以前四次都没出现过这种情况,不知道是不是架子摆放的位置的关系,我更担心会不会那个机器其实还应该再往下移动但是碰到支架会被支架挡住到不了正确的位置呢?今天回来一直在纠结这个~
发表于:2016-12-02
杜玉娟 大夫
2016-12-02

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

您可以跟您的主管医生沟通一下这个情况,因为我不了解当时的具体情况,不用过分担心

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
l***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您,才想起来,放疗科大夫给我开了贞芪
发表于:2016-12-02
l***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢您,还有个事,放疗科大夫给我开了贞芪扶正颗粒,但我忘记问不做放疗时要不要吃了,我治疗的这个医院是周一到周五放疗,六日休息,然后连续六周正好是三十次,还有您说的一周左右查血是指做了七次放疗时嘛?谢谢您了!!
发表于:2016-12-02
l***
状态:就诊前
2016-12-02
另外请问您假如放疗过程中又出现类似情况我举手示意这个是不是就可以立即停止呢?如果再继续照剂量还好计算嘛?
发表于:2016-12-02
杜玉娟 大夫
2016-12-02

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

贞药是扶正类药物,可以长期服用,不是说非要在放疗期间吃的,

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
l***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者l***购买了杜玉娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
l***
状态:就诊前
2016-12-02
我是在今天治疗结束时和医生说的,医生说不会影响治疗,听他的意思那个支架好像就是比床稍微宽了一些,他也在奇怪机器怎么会碰到,推测说可能我今天手臂摆放的比较靠外,放手臂那个弧形支架是可以360度转动的,我老觉得我手臂影响不到支架,感觉要不就是架子摆放问题,可大夫说架子已经调节成0不能再靠里了,或者是今天机器下降的比前几次多所以会碰到架子,后来听到医生们聊天感觉他们好像担心的是机器会把支架压坏,现在已经这样了,那我现在应该怎么办呢?我做的右侧乳腺,机器是转到我左手时碰到手臂那的支架的,好担心它没到正确位置被挡住了这样射线是不是会照到其他地方呢?怎么能把损害降到最低呢?另外请问您假如放疗过程中又出现类似情况我举手示意这个是不是就可以立即停止呢?如果再继续照剂量还可以控制吗?好担心,怎么这么不顺利
发表于:2016-12-02
杜玉娟 大夫
2016-12-02

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

您跟您主管医生沟通喜欢王哥人问题后他应该去放疗机房那里跟放疗技师沟通这个问题的,因为肯定这种情况肯定不是您一个人出现过的,因为放疗时间很短,您可以在下周一放疗前跟技师沟通下这个问题

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
l***
状态:就诊前
2016-12-02
好的谢谢您,今天主管医生不在,我是直接跟技师说的,听他的意思以前没人出现过,周一我再问问吧
发表于:2016-12-02
杜玉娟 大夫
2016-12-02

解放军302医院 - 肿瘤放射治疗中心 - 杜玉娟  主治医师

好的,不用太担心

杜玉娟大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向放疗全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳腺放疗的问题”的相关问题>>

杜玉娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1280

擅长:

肝脏肿瘤、肺部肿瘤及消化道肿瘤

查看完整简介 >>

放疗科可通话专家

陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
韩大力副主任医师
山东省肿瘤医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>
陈忠杰副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
曹卫国副主任医师
上海瑞金医院
放疗科
查看2条服务评价 >>
谢方云主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看服务评价 >>
高劲副主任医师
安徽省立医院
肿瘤放疗科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杜玉娟大夫的最近咨询

立刻咨询