戴艺大夫的个人网站 dynanning.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴艺大夫本人发表

血糖高吗?生长因子?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了戴艺大夫 1 个追问包(6元)

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:血糖高吗?生长因子?

疾病:

矮小症

病情描述:
男,12岁。戴主任:您好!我是2004年3月出生的男孩,因生长发育缓慢于去年10月底到您医院给您看病检查。当时我的身高只有126.9cm,体重28.6kg。经检查后发现脑垂体偏小,只有3mm,所以影响生长激素的分泌。后经过注射1年的“安苏萌”生长激素后,今年11月中旬复查时身高为136.2cm,体重为30.7kg。一开始用药是每天3单位,今年8月份改为3.5单位,11月中旬去复查时您让我现在开始每天用量为4单位。麻烦您帮我看看复查的结果:一、空腹血糖(5.78)是不是属于临界了?还是需要我每月在当地复查餐前餐后血糖吗?二、现在的胰岛素生长因子很高,已达到(657),在此之前每次复查都是350左右,这样是不是说明有可能现在是到了青春期快长的节奏了?

希望提供的帮助:
检查结果,骨龄是否属于正常?

所就诊医院科室:
广西区人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:注射用重组人生长激素4IU/天
检查资料:
发表于 2016-11-29
戴艺 大夫
2016-11-29

广西壮族自治区人民医院 - 儿科 - 戴艺  副主任医师

血糖属于正常,但在治疗中,超过5.6我都会叫查餐前,餐后

“矮小症”问题由戴艺大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
戴艺 大夫
2016-11-29

广西壮族自治区人民医院 - 儿科 - 戴艺  副主任医师

胰岛素生长因子1这个数据是正常的,必须到500-600,有1000才是太高

“矮小症”问题由戴艺大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
戴艺 大夫
2016-11-29

广西壮族自治区人民医院 - 儿科 - 戴艺  副主任医师

这些都需要复查,每1-2月,复查,不要超过3个月

“矮小症”问题由戴艺大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
戴艺 大夫
2017-08-19

广西壮族自治区人民医院 - 儿科- 戴艺副主任医师

戴艺大夫通知
出停诊:因休假,于2017年08月19日(周六)至2017年08月22日(周二)停诊,请周知。


发表于:2017-08-19   

矮小症 相关回复

  • 矮小症

    矮小症

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:潘主任建议我们还查什么?孩子是不是矮小症?

    病情描述:孩子在3个月喂奶时呕吐来医院看大夫说孩子比同龄小,到1岁和3岁一直都在郑州儿童医院看,检查结果都没事,建议吃赖氨酸口服液,,到4岁时去上海儿童医院,检查结果各项都正常,除了头颅MRI平扫结...

  • 我家女儿现年10周4个月,身高

    我家女儿现年10周4个月,身高

    疾病名称:特发性矮小  

    希望得到的帮助:想咨询下潘大夫,我女儿的白细胞偏低是否就有血液疾病的可能?是否治疗前必须要复查四...

    病情描述:患者,10岁四个月,身高128.6,骨龄10岁左右,8月12日在您那里看的门诊,您让检查性激素后13日复诊,昨天复诊时是专科门诊,医生又换成了另外一个,她说我女儿白细胞偏低WBG3.45,必须要重新复查...

  • 找姜志红大夫就诊的诊后报到成功
  • 是不是矮小症

    是不是矮小症

    疾病名称:身高矮小  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:16周岁145cm,43公斤,从13周岁到现在基本没长,是不是矮小症

  • 矮小症 现在这种情况到底还能不能用药

    矮小症 现在这种情况到底还能不能用药

    疾病名称:矮小症 现在这种情况到底还能不能用药  

    希望得到的帮助:经询问相关医生,有的说得用生长激素治疗,有的说得用抑制骨龄生长的药和生长激素联合...

    病情描述:孩子为女孩,今年12.5岁,身高比同龄人矮很多,现身高143cm、体重33.8kg,2月前初潮。足月出生,无窒息史,出生时体重3.05kg。自小生长缓慢,年生长约5cm左右。父亲身高170cm,母亲身高156cm。无...

  • 是否存在矮小症基因?

    是否存在矮小症基因?

    疾病名称:咨询  

    希望得到的帮助:请问大夫,这种情况是否有矮小症基因?该如何避免下一代依旧矮小?

    病情描述:大夫您好,想请问您,男,年龄35,身高160,父亲身高159,母亲身高148,家里是否有矮小症基因?会不会遗传给下一代?妻子身高166,未来宝宝会不会受矮小基因的影响?该如何注意?

  • 男孩,快9岁了,身高122,近
  • 矮小症,卵巢发育,刚刚检查出来

    矮小症,卵巢发育,刚刚检查出来

    疾病名称:孩子是否属于性早熟,发育迟缓  

    希望得到的帮助:请问孩子属于身材矮小吗,是继续观察还是就诊好

    病情描述:女宝41个月,身高94cm,体重14公斤,父亲175cm,母亲150cm,母亲11岁月经初潮,孩子不吃蔬菜,X光片:检查医院:哈尔滨儿童医院 双腕区各出现化骨核5枚,诸掌指骨骨骺小于干骺端宽径,桡骨骨骺小于...

  • 矮小症

    矮小症

    疾病名称:矮小症,发育迟缓。  

    希望得到的帮助:上次潘教授在网上回复了我,也争取到了义诊机会,但因网络不熟悉,不会搞也没看到回复...

    病情描述:在肚子里面,孕检的时侯总是达不上指数说胎儿小,早产11天,生下来是5斤8两,一直就不怎么长,爸爸是1米75厘米,妈妈1米62厘米,九岁时做骨龄测试说是七周半的骨龄当是1米24厘米但一年后做骨龄是...

  • 矮小症咨询

    矮小症咨询

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:这种情况一定要打生长激素吗?如果打一般要打几年,一年大概费用是多少?还有我爸跟我...

    病情描述:王医生您好!我家孩子是2006年08月14日出生的,孩子吃饭挑食、偏食。在2012年7月份的时候在台州中心医院检查,检查报告是部分性生长激素缺乏症,垂体MRI示垂体形态偏小,骨龄正常。医生说可以打...

戴艺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1640

擅长:

小儿内分泌疾病的诊治如生长迟缓、矮小、营养不良、性早熟、甲状腺疾病、糖尿病、遗传代谢病的诊治

简介:

戴艺,女,副主任医师,专长诊治小儿内科疾病。尤其擅长小儿内分泌疾病的诊治如生长迟缓、矮小、营养不良、...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看129条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看167条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

戴艺大夫的最近咨询

立刻咨询