邓永琼大夫的个人网站 dyq19831204.haodf.com
医生头像

邓永琼   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邓永琼大夫本人发表

是正常药物反应还是需要复查?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是正常药物反应还是需要复查?

疾病:

擦了复方硼酸软膏,现在眼耳红肿。

病情描述:
昨晚洗完澡脸上越来越红,类似过敏,到医院说不严重,

希望提供的帮助:
是正常药物反应还是需要复查?

所就诊医院科室:
成都市二医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:昨晚刚擦了一次,今早她奶奶又擦了一次
检查资料:
发表于 2016-11-29
邓永琼 大夫
2016-11-29

西南医科大学附属医院 - 皮肤科 - 邓永琼  主治医师

几岁了?吃点抗过敏的药吧,3岁以上儿童可以口服西替利嗪糖浆,硼酸软膏可以擦,如果确定是硼酸软膏擦了过敏的,就停掉。

“擦了复方硼酸软膏,现在...”问题由邓永琼大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
宝宝还不满一岁,白天吃了半颗氯雷他定片,晚上又擦了一次硼酸软膏,没有那么红肿了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
上午带出去晒太阳越晒越严重,赶紧带回家,去药店买了氯雷他定片吃,说是吃一两次就能好,不知道明天会不会好。那到底是皮炎还是过敏呢?如何判断和避免?
发表于:2016-11-30
邓永琼 大夫
2016-11-30

西南医科大学附属医院 - 皮肤科 - 邓永琼  主治医师

皮炎有很多原因,其中包括过敏。这几天不适合晒太阳,吃药擦药,可以适当冷敷,过几天就好了

“擦了复方硼酸软膏,现在...”问题由邓永琼大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

小儿皮肤其他 相关回复 电话咨询小儿皮肤其他全国名医 >>

查看更多“是正常药物反应还是需要复查?”的相关问题>>

邓永琼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1220

擅长:

皮肤外科,美容激光; 常见皮肤病的诊断治疗;皮肤病中西医结合治疗。

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看66条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3653条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看111条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

邓永琼大夫的最近咨询

立刻咨询