张斌大夫的个人网站 eeflying.haodf.com
医生头像

张斌   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张斌大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津市肿瘤医院 > 张斌 >

乳腺粘液癌  

乳腺粘液癌  

l***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:乳腺粘液癌  

疾病:

乳腺粘液癌

病情描述:
五年前发现,当时0.7*0.5*0.7,观察三年未长,今年暑假突然长大,诊断为乳腺粘液癌,该怎么办?
5年前就有结节,当时很小,是0.7厘米,观察三年几乎没长,今年暑假突然长到2厘米,今年9.10发现包块,10.11门诊手术,手术前医生说是良性的,病理检查是粘液癌。免疫组化结果未出。医生说最近半个月有事没功夫手术,这样再等半个月,病情会不会更严重?非常担心,想听听您的意见,谢谢。
医生太忙没空给手术,如果再等半个月再手术,会不会延误病情?谢谢
另外我是多发性的,双乳都有,还有个乳腺囊肿,左侧腋窝还有多发结节,最大的1.8厘米有四五年了,这么多结节应该怎么处理?放着不管吗?现在恶变的这个就是当年一个很小的结节,当初割掉就好了,也不会出现今天这样的恶果,后悔呀 。张大夫我该怎么办?您医术那么高明,诊断能力那么强,帮帮出出主意呗,万分感谢。

希望提供的帮助:
乳腺粘液癌,怎么治疗

所就诊医院科室:
省立医院 两腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张斌 大夫
2016-10-18

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张斌  副主任医师

找别人呗。

“乳腺粘液癌”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-20
张主任您好,免疫组化检查结果出来了,我不会看,能不能麻烦您帮我分析一下?我这种情况是早期吗?用不用化疗?保乳手术吗?治疗后不易复发吗?万分感谢。
发表于:2016-10-20
l***
状态:就诊前
2016-10-20
我这种情况需要住院几天?大约花多少钱?her-2是2+,需要进行fish进一步检查确定是否为阴性吗?非常感谢.
发表于:2016-10-20
l***
状态:就诊前
2016-10-21
张主任您好,我这种情况能不能彻底治愈呢?我好想知道实情,能不能坦言而告之?万分感谢。
发表于:2016-10-21
张斌 大夫
2016-10-22

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张斌  副主任医师

黏液癌比较容易治愈,根绝经验,HER-2 FISH阴性概率较大。

可以做保乳手术,双乳核磁共振做了吗?

如果核磁共振提示是乳房内再无其他病灶,可以做保乳+保腋窝手术。

“乳腺粘液癌”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
l***
状态:就诊前
2016-10-23
双乳没有做核磁共振,只是做了超声和钼靶,显示双乳多发结节,右乳还有乳腺囊肿,左侧腋窝多发结节,最大的是1.8厘米,这个大的已经发现五年了,五年前就是2厘米左右。这种情况怎么处理?尤其这么多结节,还有囊肿。我传一下超声报告您看一下,太感谢您了。
发表于:2016-10-23
l***
状态:就诊前
2016-10-23
12年和11年做过两次核磁共振,显示有多发结节,腋窝有多发淋巴结,大的是2.1厘米左右。
发表于:2016-10-23
l***
状态:就诊前
2016-10-23
张主任您好,您的意思是如果双乳还有其他病灶,即使现在超声检查看似良性的,也要一起清理干净,对吗?这样就不能保乳和保腋窝了,对吗?这样的化就要全切吗?还要化疗和放疗?全切的话我心理上接受不了啊。万分感谢。
发表于:2016-10-23
l***
状态:就诊前
2016-10-23
如果不全切是不是危险性又太大?
发表于:2016-10-23
l***
状态:就诊前
2016-10-30
张主任您好,保乳和保腋窝的话,要不要放疗?谢谢
发表于:2016-10-30
l***
状态:就诊前
2016-10-31
张主任您好,fish检测结果出来了,能帮我看看吗?我看不懂啊,谢谢
发表于:2016-10-31
张斌 大夫
2016-11-06

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张斌  副主任医师

腋窝自然就有淋巴结,并没有什么意外之处,不代表淋巴结转移,也不妨碍做保腋窝的手术。

核磁需要发病以后的,如果没有其他病灶,可以考虑保乳,即使不具备保乳条件的话,即使需要乳房切除,还可以做即可乳房再造手术。乳房切除与重建同时完成。

“乳腺粘液癌”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
l***
状态:就诊前
2016-11-07
张主任您好,我今年38岁,今天医生给我开了托瑞米芬内分泌药,我看说明书写着仅适用于绝经后妇女。我看过我的大病历,上面写着应该吃他莫昔芬,所以就问医生,问了三次,他都非常确定地告诉我就应该吃托瑞米芬。张主任,我到底应该吃哪种药啊?非常感谢。
发表于:2016-11-07
l***
状态:就诊前
2016-11-07
我14年行腹壁子宫内膜异位症开腹手术,手术后ca125一直在37.5~50之间,始终没有达到正常值。子宫内膜厚1.1厘米。张主任,我这种情况可以吃托瑞米芬吗?当时大夫非常非常忙,会不会弄错了呢。谢谢
发表于:2016-11-07
张斌 大夫
2016-11-12

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科 - 张斌  副主任医师

1. 托瑞米芬仅适用于绝经后转移性乳腺癌。你显然不合适。

2.我们也不是闲着没事干的。

“乳腺粘液癌”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
l***
状态:就诊前
2016-11-12
非常感谢张主任百忙之中回答我的疑问,看过您的很多文章,知道您是一位经验丰富、直言不讳的很难得的好医生,所以才问您的。真的太感谢您了。不过我以前有子宫内膜异位症,ca125一直没有降下来,还有子宫息肉,现在没吃药子宫内膜厚就1.1厘米,如果吃他莫昔芬的话,副作用太大了,尤其像我这种情况也不是太合适吧?那应该吃什么好呢?张主任您平时那么忙,等您有空的时候再回答就行。谢谢
发表于:2016-11-12
张斌 大夫
2017-03-16

天津医科大学肿瘤医院 - 乳腺肿瘤科- 张斌副主任医师

张斌大夫通知
出停诊:因休假,于2017年03月16日(周四)至2017年12月31日(周日)停诊,因身体不适,停诊


发表于:2017-03-16   

乳腺粘液癌 相关回复

张斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 206 感谢信 礼物: 801 礼物
  • 贡献值: 69752

擅长:

1.手术治疗乳腺肿瘤,乳腺癌根治性手术,尤其擅长乳腺癌的保乳、保腋窝手术。
2.中西医结合治疗乳腺癌,手术...

简介:

张斌,副主任医师,肿瘤学博士。出身中医世家,自幼从家学学习中医,故而善中医。毕业后曾从事内科工作,熟...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张斌大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫