王传舜大夫的个人网站 eelcswang.haodf.com
医生头像

王传舜   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王传舜大夫本人发表

第五跖骨基地骨折

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:第五跖骨基地骨折

疾病:

第五趾骨基地骨折

病情描述:
8月17脚扭伤,拍片未见明显骨折,9月5日疼痛还未好转,拍片(片子见没拍到日期的照片),医生开口服药和中药泡脚的药,期间少量行走,10月11日复查拍片,见照片,医生建议冷敷。目前第五跖骨侧面压痛,不负重情况也痛。
第五跖骨几年前骨折过
1脚痛,但不肿,9月和10月两个医生一个让热敷一个让冰敷,不知该冰敷还是热敷
2感觉恢复很慢,是否有骨痂再生长,
3能否走路活用脚后跟行走还是固定
4第五跖骨几年前骨折过

希望提供的帮助:
1脚痛,但不肿,9月和10月两个医生一个让热敷一个让冰敷,不知该冰敷还是热敷
2感觉恢复很慢,是否有骨痂再生长,
3能否走路活用脚后跟行走还是固定

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-12
王传舜 大夫
2016-10-13

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

你好,请问骨折之后有没有进行固定?

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有 8月17日刚扭脚后拍片提示没有明显骨折,就没有固定,9月5日拍片医生也没有让固定
发表于:2016-10-13
王传舜 大夫
2016-10-13

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

建议佩戴充气步行支具治疗,并口服补充维生素D,6周后评估。

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
大夫您好,充气步行支具是这个吗?我看了一下这个是用于跟腱术后,我这个趾骨也可以用吗?穿上这个可以正常行走吗?
发表于:2016-10-13
王传舜 大夫
2016-10-13

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

网店的说明不够专业,短款支具是适合你的,穿着可以进行日常所需的行走。

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我申请了电话咨询,但好大夫联系不上您,

1因为一直没有固定,走路疼,不负重也经常疼(酸损),疼到小腿外侧,睡觉经常疼醒,不知是否伤到了神经,是否吃些止疼药物还是?
2因为一直没固定,两次片子是否有好转,担心骨头不愈合?
3着急上班,想要尽快恢复,制动好还是穿步行靴行走较好?
4骨折的骨头能手术取掉吗?
发表于:2016-10-14
王传舜 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

抱歉,目前我仍在海外进修学习,不便电话交流。

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
王传舜 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

1、疼痛既有骨折本身的疼痛,也有腓浅神经受到刺激的疼痛,通常佩戴支具可以有效缓解疼痛。 2、从片子上看,变化不大,疼痛提示骨折尚未愈合。 3、你可以在充气步行支具的保护下进行日常所需的行走。 4、如果经过规范的保守治疗无效,再考虑手术。

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好,我已穿了充气步行靴。但脚还是疼,不走也疼,是那种抽搐感,无时无刻,坐立不安,觉也没法睡。非常想知道第五跖骨能否手术摘除,会有什么影响?
发表于:2016-10-21
王传舜 大夫
2016-10-21

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

目前的疼痛症状主要是神经受到刺激造成的,单纯手术切除骨折块未必能解决你的问题。 治疗需要时间,如果疼痛严重的话,可以尝试服用加巴喷丁或者乐瑞卡之类的缓解神经痛的药物,局部还可以外用扶他林软膏。

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
王传舜 大夫
2016-12-31

上海市第一人民医院 - 足踝外科- 王传舜主治医师

王传舜大夫通知
通知:2017即将来临,祝愿大家新年健康快乐!


发表于:2016-12-31   
王传舜 大夫
2017-03-08

上海市第一人民医院 - 足踝外科- 王传舜主治医师

王传舜大夫通知
出停诊:2017年3月15日起恢复足踝疾病门诊 时间:每周三全天 地点:上海市第一人民医院北院(武进路85号)门诊五楼57号诊室


发表于:2017-03-08   
王传舜 大夫
2017-03-09

上海市第一人民医院 - 足踝外科- 王传舜主治医师

王传舜大夫通知
通知:本人已完成在美国杜克大学足踝外科为期一年的临床进修学习,足踝疾病门诊自3月15日起恢复运行,希望能够用所学到的知识为广大患者们服务。 门诊时间:每周三全天 门诊地点:上海市第一人民医院北院(武进路85号)门诊五楼57号诊室


发表于:2017-03-09   
h***
状态:就诊后
2017-03-17

患者购买了图文问诊 (30元)

疾病
跖痛症
过敏史:
无(2017-03-17填写)
病情描述:
男,33岁。 2017年2月初抬重物突感脚底第二跖骨下疼痛,一个月了,仍未好,无法正常行走。 主要症状:1痛处肿胀 2行走疼痛 治疗过程:,13月10拍片,未见骨折,拍核磁提示第二,第三跖骨下水肿信号,医生诊断跖痛症。 治疗:医生建议穿全掌垫的鞋,盐水泡脚,开了氟比洛芬巴布膏,镇痛活络酊。 想了解:1诊断是否明确 2在网上看到有足垫,足弓垫,还有订制鞋垫等,是否对我有帮助? 3是否还有其它建议? 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2017-03-17
2017-03-17

智慧互联网医院

出诊医师:王传舜

当前患者:姜***

发表于:2017-03-17   
2017-03-17


发表于:2017-03-17   
王传舜 大夫
2017-03-17

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

你好,请问疼痛是否伴有麻木或者烧灼感?是否会向脚趾放射?

“第三趾跖骨折”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊后
2017-03-17
没有
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊后
2017-03-17
靠近脚趾的地方感觉是筋疼
发表于:2017-03-17

第三趾跖骨折 相关回复

王传舜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 51845

擅长:

各种足踝部疾病的诊治,帮助患者健康舒适地行走。

踇外翻、跖痛症、痛性胼胝、跖板损伤、趾间神经瘤、小...

简介:

精通各种足踝部位疾病的诊治,擅长运用各种技术(包括关节镜、经皮微创、复杂畸形矫治、功能重建等)进行个...

查看完整简介 >>

足踝外科可通话专家

吴刚主治医师
国家康复医院
微创足踝外科
查看56条服务评价 >>
徐向阳主任医师
上海瑞金医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>
毛威主治医师
北京同仁医院
足踝外科
查看21条服务评价 >>
赵国志主任医师
唐山市第二医院
足踝外科
查看4条服务评价 >>
魏芳远主治医师
北京同仁医院
足踝外科
查看15条服务评价 >>
鹿军副主任医师
西安市红会医院
足踝外科
查看13条服务评价 >>
贾军副主任医师
天津医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王传舜大夫的最近咨询

立刻咨询