王传舜大夫的个人网站 eelcswang.haodf.com
医生头像

王传舜   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王传舜大夫本人发表

王传舜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,497

哪些运动可以更好恢复 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:哪些运动可以更好恢复 

疾病:

第五跖骨骨折手术已3个月拄拐走一前一后

病情描述:
第五跖骨骨折术后第86天拄拐双脚平行站立有些吃力拄拐走路伤脚只能在前面蹭着地

希望提供的帮助:
哪些运动可以更好恢复

所就诊医院科室:
南京总医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
王传舜 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

你好,手术后三个月骨折已经愈合,应该加强锻炼争取早日弃拐了。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那您帮我看一下片子 骨折处恢复的好么?医生说我现在还不能走 只能带着颠一颠 现在脚踝还不灵活 只能小幅度的动 是什么原因呢?
发表于:2016-10-16
王传舜 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

是手术医生关照不要走路的吗? 你的片子不太清楚,请对着光重新拍摄。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
是复查的时候医生说的 现在还不能负重 只能带着颠颠 但医生又说我恢复的还可以
发表于:2016-10-16
王传舜 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

建议找手术医生看一下

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
就是找的做手术的医生
发表于:2016-10-16
王传舜 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

请上传细节清晰的片子让我再看一下

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
王传舜 大夫
2016-10-18

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

抱歉,还是不够清楚。 你可以把计算机屏幕调成白屏,亮度调到最高,然后把片子放在屏幕上拍摄;也可以在白天的时候后放在窗玻璃上拍摄。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
王传舜 大夫
2016-10-18

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

另外,手术前的片子也请发一下。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
您好 我现在双拐走路已基本能走起来 但伤脚还是觉得肿胀 还感觉一条腿长一条腿短 请问我现在要不要丢一根拐练呢?
发表于:2016-11-07
王传舜 大夫
2016-11-07

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

如果走路时没有明显的疼痛,就应该开始积极锻炼了,扶单拐走路并不安全,建议完全弃拐。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
王传舜 大夫
2016-11-07

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
王传舜 大夫
2016-11-07

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

可以按照图中所示进行锻炼,还可以练习用脚画数字,从1到100。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
现在脚还是比较肿 小拇指还不能动 走起来感觉踩不下去 还是瘸瘸的 丢拐走不太敢。。。请问医生怎样去肿呢?
发表于:2016-11-07
王传舜 大夫
2016-11-07

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

骨折后一段时间的肿胀是正常的,只要疼痛改善就可以放心锻炼,肿胀会逐渐消退的。如果特别严重的话,可以穿弹力袜并抬高肢体。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
是的 已经没有之前那么肿了 那请问医生 为什么我小拇指还是不能动呢?
发表于:2016-11-07
王传舜 大夫
2016-11-08

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

可能是关节囊与肌腱粘连引起的,通过主动与被动的关节活动锻炼能够得到恢复。

“第五跖骨骨折手术已3个月...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
小拇指那儿还是肿 我已经走了两个礼拜了 还是没消下去= =
发表于:2016-11-08
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

足踝损伤 相关回复 电话咨询足踝损伤全国名医 >>

查看更多“哪些运动可以更好恢复 ”的相关问题>>

王传舜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (12票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 90 礼物
  • 贡献值: 32935

擅长:

各种足踝部疾病的诊治,帮助患者健康舒适地行走。

踇外翻、跖痛症、痛性胼胝、跖板损伤、趾间神经瘤、小...

简介:

有时是治愈 常常是帮助 总是去安慰
虽然目前还不能完全做到 但我一直在努力

查看完整简介 >>

王传舜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

足踝外科可通话专家

吴刚主治医师
国家康复医院
微创足踝外科
查看54条服务评价 >>
赵国志主任医师
唐山市第二医院
足踝外科
查看3条服务评价 >>
魏芳远主治医师
北京同仁医院
足踝外科
查看15条服务评价 >>
毛威主治医师
北京同仁医院
足踝外科
查看21条服务评价 >>
伍凯主治医师
上海第一人民医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>
马富强主治医师
郑州骨科医院
足踝外科
查看服务评价 >>
孙超副主任医师
北京同仁医院
足踝外科
查看12条服务评价 >>

王传舜大夫的最近咨询

立刻咨询