王传舜大夫的个人网站 eelcswang.haodf.com
医生头像

王传舜   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王传舜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海第一人民医院 > 王传舜 >

想主任给我复查看看恢...

想主任给我复查看看恢复情况何时可以下地走路

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:想主任给我复查看看恢复情况何时可以下地走路

疾病:

左脚后跟陈旧性粉碎骨折三月跟部比较僵硬

病情描述:
脚后跟比较僵硬勾脚很吃力胫骨酸痛骨质疏松

希望提供的帮助:
想主任给我复查看看恢复情况何时可以下地走路

所就诊医院科室:
浙二医院 骨科苗旭东

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

你好,请问现在有开始走路了吗?

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我是6.25摔伤的开始保守治疗两个月后复查移位8.25又做的手术,10.30复查医生就叫我锻炼跟部比较僵硬勾脚受限,骨质疏松还没有下地走路我想听听你的意见
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

请问僵硬是在踝关节还是踝关节以下的位置?

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
脚后跟
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

这提示距下关节的问题,目前手术后已经三个月,继续休养没有意义,应该开始练习走路了。

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你看了我的复查片子是不是有骨质疏松,我现在不能负重练习吧
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

骨质疏松是长期没有负重走路废用造成的,继续休养只会加重骨质疏松。 通常我会让自己的病人在术后6到8周就开始逐步进行负重锻炼。

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我现在是拄双拐负重练习吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我的脚现在下地一点力气都没有另外我的小腿肌肉萎缩也比较严重的
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

比较好的办法是在康复科医生的指导下进行锻炼

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我打算去浙二医院挂个专家号复查面诊一下好了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢王大夫
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

不客气 你的情况发生距下关节创伤性关节炎的可能性相当大,在将来的某一时刻可能会需要融合手术。

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你的意思有可能会有后遗症后期也许要做手术是吧
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这种创伤性关节炎是怎么导致的
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

你的骨折是关节内粉碎性骨折,一旦发生,将来就会出现创伤性关节炎。之前手术的意义在于尽可能地恢复关节的对合位置,推迟关节炎的发生。

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在最好的办法怎么做才能恢复不会导致后期有关节炎
发表于:2016-11-29
王传舜 大夫
2016-11-29

上海市第一人民医院 - 足踝外科 - 王传舜  主治医师

能做的基本已经都做了,接下来的任务是尽快回归正常生活。

“左脚后跟陈旧性粉碎骨折...”问题由王传舜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你的意思是加强锻炼和拄拐下地走路是吧,
发表于:2016-11-29

足踝损伤 相关回复 立即向足踝损伤全国名医电话咨询 >>

  • 脚拇指粉碎性骨折。

    脚拇指粉碎性骨折。

    疾病名称:右足拇指近节指骨粉碎性骨折  

    希望得到的帮助:帮我分析一下。

    病情描述:当时感觉骨头有错位,但是那医生说不影响以后。现在绑了石膏23天后,我拆开发现脚趾弯曲不了。还是跟刚开始一样的状态,中间那个骨头鼓起来。

  • 右踝关节距骨软骨损伤

    右踝关节距骨软骨损伤

    疾病名称:右踝关节距骨骨软骨损伤  

    希望得到的帮助:片子看有问题吗?需要治疗或者手术吗?

    病情描述:主任,我是右踝关节距骨骨软骨损伤,麻烦您看看片子,万分感激!郭主任您好,希望您能够在百忙之中看看我的片子。我是一位西安的患者,2014年8月26日在咱们北医三院做的关节镜手术,当时诊断为右...

  • 脚踝粉碎性骨折

    脚踝粉碎性骨折

    疾病名称:脚踝粉碎性骨折  

    希望得到的帮助:想问一下是否有必要做手术

    病情描述:想问一下是否必须需要做手术

  • 脚崴的情况

    脚崴的情况

    疾病名称:脚崴了,脚踝内侧突的骨头有按压痛。  

    希望得到的帮助:是骨头有问题

    病情描述:脚崴了很多次。之前崴了后有时候起床踩地脚内侧不清楚什么地方会疼

  • 27岁,女,滑膜炎两月,无法正常工作。

    27岁,女,滑膜炎两月,无法正常工作。

    疾病名称:踝关节滑膜炎  

    希望得到的帮助:能治愈吗,该怎么治疗

    病情描述:女,26岁。兴义州医院骨科输液,理疗六天有好转,出院十天又发作

  • 跟腱断裂采取保守治疗能恢复如初吗

    跟腱断裂采取保守治疗能恢复如初吗

    疾病名称:右腿跟腱断裂  

    希望得到的帮助:咨询一下医生跟腱断裂采取保守治疗能恢复如初吗

    病情描述:于2017年11月9号上午11时受伤,曾去过北人医就诊,医生建议手术治疗。后去北医三院就诊,医生建议保守治疗。

  • 特殊疑难症,左脚后跟底外侧变厚变高

    特殊疑难症,左脚后跟底外侧变厚变高

    疾病名称:左脚后跟底外侧变厚了  

    希望得到的帮助:到底是骨质变厚变高还是肉垫软组织变厚变高,还是两者都有?

    病情描述:去年6月到10月时 由于有双鞋的左鞋底不平外侧很磨脚(硌脚) 反复引起左足底外侧(主要是后跟底外侧,而且不是表皮角质层)疼痛肿胀 消肿后这后跟外侧变厚变硬了(半公分左右),站立和走路时...

  • 踝管综合症的治疗

    踝管综合症的治疗

    疾病名称:踝管综合症的治疗  

    希望得到的帮助:踝管综合症现在保守治疗一个多月了,吃营养神经的药,活血止痛的药,外用活血止痛膏药...

    病情描述:本次从8月15日开始,无任何诱因左脚底麻刺,脚踝处按压有放射性麻刺到脚底。走路时症状不显,安静时坐着脚底更加发麻,不舒服。已严重影响生活和工作。在环湖医院和中医一附院均诊断为踝管综合症...

  • 第五跖骨基地骨折

    第五跖骨基地骨折

    疾病名称:右足第五跖骨基地骨折  

    希望得到的帮助:很严重吗 需要多久能恢复

    病情描述:这个骨折严重吗 石膏要多久能拆

  • 现在该怎么处理

    现在该怎么处理

    疾病名称:足踝疑似扭伤,但是外观没有异常,没有压痛  

    希望得到的帮助:是否需要石膏制动,或是进一步检查

    病情描述:三日前,右踝疑似扭伤,外观没有肿胀,但是走路内踝和跟腱以及足弓处有点不适,无压痛,目前贴膏药,服三七片,针灸2日

  • 什么时候可以拆护具

    什么时候可以拆护具

    疾病名称:11月10号做的手术,什么时候拆钢钉  

    希望得到的帮助:什么时候可以拆钢钉?

    病情描述:右脚中指骨折

  • 如何能快好

    如何能快好

    疾病名称:韧带拉伤  

    希望得到的帮助:不知是否需要手术

    病情描述:脚摔伤一年多了到现在也没好当时说是韧带拉伤到现在还在肿走路也费劲

  • 踝关节增生

    踝关节增生

    疾病名称:踝关节增生  

    希望得到的帮助:请问可用同位素注射治疗吗?效果如何?还有别的方法吗?跪候指导,拜谢

    病情描述:血友病型创伤性踝关节炎,踝关节增生,间隙变窄走路很疼,当地医院说只能做踝关节融合术,但风险很大,请问同位素注射治疗有效果吗?在有好的方法吗?跪侯指导

  • 高弓足,马蹄内翻,引发的骨髓炎

    高弓足,马蹄内翻,引发的骨髓炎

    疾病名称:马蹄内翻,高弓足,骨髓炎  

    希望得到的帮助:请问医生如何处理

    病情描述:从小有先天性脊柱裂,导致马蹄内翻,高弓足,并且左脚小拇指部位由于长期压迫导致骨髓炎。做过清创手术,,术后配过一双矫形鞋垫,用了两年,现在伤口部位有血块,并有疼痛感。暂时就这些内容了...

  • 骨折恢复缓慢

    骨折恢复缓慢

    疾病名称:外踝骨折  

    希望得到的帮助:骨折至今已有七周,还能长好吗?要多久才能下地走路?

    病情描述:骨折后休息一个月,复查拍片一点没长,现在还是不能下地走路,有疼痛感

  • 右脚踝骨裂越来越肿

    右脚踝骨裂越来越肿

    疾病名称:右脚踝骨裂  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:今天发现好像更肿了

  • 如何快速痊愈

    如何快速痊愈

    疾病名称:左足第五跖骨基底部骨折  

    希望得到的帮助:咨询咨询咨询

    病情描述:2345趾骨骨折,,,,,,,,,,,,

  • 右脚第二跖骨坏死

    右脚第二跖骨坏死

    疾病名称:右脚第二跖骨坏死  

    希望得到的帮助:就想知道保守治疗有效果吗?

    病情描述:我想知道保守治疗好,还是手术治疗好?手术有没有后遗症?保守治疗有可能转移别的地方吗?保守治疗效果好吗?

  • 特殊疑难病例,左脚足跟底外侧变厚变高了

    特殊疑难病例,左脚足跟底外侧变厚变高了

    疾病名称:左脚后跟底外侧变厚了  

    希望得到的帮助:不知道足跟底外侧变厚变高的是跟骨骨质还是肉垫软组织?

    病情描述:去年6月到10月时 由于有双鞋的左鞋底不平外侧很磨脚(硌脚) 反复引起左足底外侧(主要是后跟底外侧,而且不是表皮角质层)疼痛肿胀 消肿后这后跟外侧变厚变硬了(半公分左右),站立和走路时...

  • 谢谢,仁者医生

    谢谢,仁者医生

    疾病名称:左脚踝关节扭伤骨折三月裸节变大骨折线还在  

    希望得到的帮助:不手术能长上吗,以后会有后遗症吗。现在做手术能愈合吗

    病情描述:我左脚扭伤踝排骨骨折三个月了,之前保守治疗,现在去医院拍C丅骨折没愈合为陈旧性骨折骨质不连续骨端间硬化。现在脚踝关节变大骨折处无疼痛感行走正常,医生建议手术,不手术能长上吗

查看更多“想主任给我复查看看恢复情况何时可以下地...”的相关问题>>

王传舜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 204 礼物
  • 贡献值: 56040

擅长:

各种足踝部疾病的诊治,帮助患者健康舒适地行走。

踇外翻、跖痛症、痛性胼胝、跖板损伤、趾间神经瘤、小...

简介:

精通各种足踝部位疾病的诊治,擅长运用各种技术(包括关节镜、经皮微创、复杂畸形矫治、功能重建等)进行个...

查看完整简介 >>

足踝外科可通话专家

吴刚主治医师
国家康复医院
微创足踝外科
查看56条服务评价 >>
黄海晶主任医师
天津医院
足踝外科
查看3条服务评价 >>
徐向阳主任医师
上海瑞金医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>
谢杰伟副主任医师
广东省中医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>
毛威主治医师
北京同仁医院
足踝外科
查看22条服务评价 >>
赵国志主任医师
唐山市第二医院
足踝外科
查看5条服务评价 >>
贾军副主任医师
天津医院
足踝外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王传舜大夫的最近咨询

立刻咨询