陆荣华大夫的个人网站 ericlrh.haodf.com
医生头像

陆荣华   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆荣华大夫本人发表

陆荣华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫99

催吐物中有点鲜红色血丝

1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:催吐物中有点鲜红色血丝

疾病:

催吐物中有一点点鲜红色血丝

病情描述:
医生您好!昨天晚上睡觉时候感觉自己肚脐眼上面无横指处有点隐隐的疼,然后就想到可能是晚上零食吃多了。然后就准备把吃进去的东西给催吐出来,就去催吐了。吐着吐着就发现吐出了点鲜红色血丝,然后又吐了一点呕吐物并没有血丝了。吐完后,就舒服可,但感觉喉咙不舒服,吐了几口痰,但是没有血丝。(本人有咽喉炎,平时有点痰,痰比较清,无血丝)

希望提供的帮助:
请问医生,我这是怎么了,严重吗?今早大便颜色是黄色的,不过有点不怎么成型吧。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
陆荣华 大夫
2016-11-27

海门市人民医院 - 消化内科 - 陆荣华  主治医师

你好,可能是呕吐的时候有的胃粘膜损伤,如果没有继续呕血,应该问题不大,但是要注意大便颜色,如果大便黑色较多,提示有消化道出血。这两天可以清淡软食,注意休息。

陆荣华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
那医生,需不需要吃药啊?今天大便颜色是黄色的
发表于:2016-11-27
陆荣华 大夫
2016-11-27

海门市人民医院 - 消化内科 - 陆荣华  主治医师

可以吃点奥美拉唑,有没有咳嗽,咽部痒,要排除咳嗽呼吸道引起的咯血。

陆荣华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
我喉咙平时有炎症,时不时会有点痰。早上刷牙有时候会干呕,不过吐痰并没有发现血
发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27
咳嗽并没有
发表于:2016-11-27
陆荣华 大夫
2016-11-27

海门市人民医院 - 消化内科 - 陆荣华  主治医师

吐的厉害吗,如果次数比较多,就是把胃跟食管接口处贲门损伤了,医学上就频繁呕吐引起的贲门粘膜撕裂导致出血。服用奥美拉唑,软食,不能烫。如果没有继续呕血,应该问题不大。如果有出血需要住院做胃镜检查。

陆荣华大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 立即向消化内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“催吐物中有点鲜红色血丝”的相关问题>>

陆荣华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2330

擅长:

胃炎、胃溃疡、慢性肝炎、消化道出血、胆石症等消化内科常见疾病的诊治。

简介:

胃炎、胃溃疡、慢性肝炎、消化道出血、胆石症等消化内科常见疾病的诊治。

查看完整简介 >>

陆荣华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

陆荣华大夫的最近咨询

立刻咨询