杨泽玉大夫的个人网站 etyyyangzeyu.haodf.com
医生头像

杨泽玉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨泽玉大夫本人发表

轻度支气管肺炎

j***
状态:就诊后
2016-10-15

患者购买了图文问诊 (129元)

疾病
两个月前查出轻微支气管肺炎
病情描述:
两个月前查出轻微支气管肺炎,在省儿童医院住院六天。出院之后还有咳嗽,目前容易呛奶。除了呛奶的咳嗽,一天咳嗽加起来大概有三四十声。一次咳嗽一声,两声较多,也有连续咳嗽五六声的。早晨,上午,吃过晚饭咳嗽较多,睡觉基本不咳嗽,下午咳嗽相对少。 目前吃奶正常,精神也挺好。喉咙偶尔听到痰响。大部分睡觉正常,有时候睡着呼吸不顺畅,胸部有起伏。几个医生听诊都说肺部听不到异常,于上周日拍片和抽血检查结果如下。 我们之前住的地方空气不好,离酒厂和国祯燃气比较近。国祯燃气经常运树皮、锯末和一些废旧木料做燃气。宝宝从两个月的时候出现咳嗽到现在,并没有咳嗽多么严重到影响吃奶和休息的程度。 宝宝从来没有发过烧。哭闹和用力的时候更容易咳嗽。之前右上肺的阴影在安徽省立儿童医院两个专家都诊断为胸腺。目前身高体重增长都正常。呛奶时都是咳嗽,从来没有出现过从鼻孔出奶。 从阜阳来到宁波之后,还是咳嗽,但是喉咙里痰响少了,睡觉有所改善。 吐泡泡有点黏的感觉,有的泡泡大,大的如花生粒大小,有的泡泡小。来宁波之后,吐的泡泡有所减少。 现在吃母乳有时候不呛,多的时候吃一次奶能呛两三次。
资料照片
发表于 2016-10-15
杨泽玉 大夫
2016-10-16

安徽省儿童医院 - 呼吸内科 - 杨泽玉  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“两个月前查出轻微支气管...”问题由杨泽玉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
2016-10-15

智慧互联网医院

出诊医师:杨泽玉

当前患者:赵***

发表于:2016-10-15   
2016-10-16


发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊后
2016-10-16
杨主任,宝宝这是什么病啊?
发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊后
2016-10-16
是肺炎吗?
发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊后
2016-10-16
宝宝出院之后咳嗽这么久会不会难治啊?
发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊后
2016-10-16
宝宝之前吃过一次易坦静兴奋,可以换成别的什么止咳化痰药吗?
发表于:2016-10-16
j***
状态:就诊后
2016-10-16
家里有雾化器,用什么做雾化呢?用量是多少呢?
发表于:2016-10-16
杨泽玉 大夫
2016-10-16

安徽省儿童医院 - 呼吸内科 - 杨泽玉  主任医师

你好!从胸片看右上肺大片影像胸腺没有关系的,咳嗽考虑与支气管炎或轻型肺炎有关,而支气管炎或轻型肺炎的病原是什么要做相关检查如血支原体、衣原体抗体以及学巨细胞病毒抗体或DNA检查明确,明确病原后再做相应治疗可能更好,如果不做就按照前面我说的经验治疗

“两个月前查出轻微支气管...”问题由杨泽玉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊后
2016-10-19
杨主任,这边去药店买阿奇霉素买不到,说是处方药。宝宝又查了肺炎支原体抗体阴性
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊后
2016-10-19
微信 上传
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊后
2016-10-19
他有点轻度感冒,又查了一次血
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊后
2016-10-19
这边的医生只让做雾化,吃消积止咳口服液观察。他咳嗽两个月了,请问杨主任这样可以吗?
发表于:2016-10-19
杨泽玉 大夫
2016-10-19

安徽省儿童医院 - 呼吸内科 - 杨泽玉  主任医师

巨细胞病毒抗体或巨细胞病毒DNA查了吗?因为明确了病原再做相应治疗可能更好,如当地不能查,给予雾化+服止咳药治疗一段时间也可以,最好再加孟鲁司特钠服。

“两个月前查出轻微支气管...”问题由杨泽玉大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
j***
状态:就诊后
2016-11-02
巨细胞这一项以前在省立儿童医院查过
发表于:2016-11-02
j***
状态:就诊后
2016-11-02
是正常的
发表于:2016-11-02
j***
状态:就诊后
2016-11-02
现在雾化半个月了,前几天有明显好转,这两天宁波气温降低,咳嗽又明显增多了
发表于:2016-11-02
j***
状态:就诊后
2016-11-02
之前宝宝在省立儿童医院住院六天,出院还有点咳嗽,从医院回来咳嗽都没消失,而且慢慢加重
发表于:2016-11-02
j***
状态:就诊后
2016-11-02
但是目前也不是咳嗽到吃不下,睡不着,夜里睡觉基本不咳嗽。
发表于:2016-11-02

两个月前查出轻微支气管肺炎 相关回复

杨泽玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 288 礼物
  • 贡献值: 39365

擅长:

小儿呼吸系统疾病,尤其是小儿慢性咳嗽、反复呼吸道感染、哮喘的诊疗及小儿支气管镜检查。

简介:

杨泽玉 ,1989年毕业于安徽医科大学临床医学系,硕士,主任医师,教授,硕士生导师,安徽省儿童医院呼吸三病...

查看完整简介 >>

杨泽玉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看49条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看139条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看83条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看30条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看17条服务评价 >>

杨泽玉大夫的最近咨询

立刻咨询