常青大夫的个人网站 evergreenchq77.haodf.com
医生头像

常青   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常青大夫本人发表

常青 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫430

肠镜检查肠息肉

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肠镜检查肠息肉

疾病:

肠息肉

病情描述:
女,66岁。尊敬的医生您好 我母亲今年前不久做了一个肠镜检查 发现有小息肉 五个 肠镜下给钳除掉了 病理报告也出来了 想请您帮忙看看要紧吗。 想请问下什么是腺体腺瘤性增生 因为一年前也做过肠镜检查 也发现有息肉 这个应该如何避免和注意呢 谢谢

希望提供的帮助:
明确病因情况

所就诊医院科室:
武警总医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-30
常青 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 消化内科 - 常青  副主任医师

良性息肉,腺瘤性增生是息肉的一个类型。目前尚未找到避免息肉生成的办法,只是建议患者要保持大便通畅,多进食新鲜蔬菜水果,有息肉的患者需要每年复查肠镜。曾有不成熟的研究说口服阿司匹林可以预防息肉 但阿司匹林有损伤胃粘膜、导致消化道出血的风险,所以不建议应用。

“肠息肉”问题由常青大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 19:27:46
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的帮助
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
另外您说到阿司匹林的问题 想在问下 我母亲有高血压十多年了 二型糖尿病三四年了 现在每天晚上服用一片阿司匹林药片 这个是造成这个肠息肉的因素吗。和这个吃药有关系吗  如果现阶段还有必要在服用阿司匹林吗 是为了高血压病才服用阿司匹林的吗 谢谢您
发表于:2016-11-30
常青 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 消化内科 - 常青  副主任医师

这阿司匹林预防息肉生成的作用研究还不成熟,不建议因为息肉而服用,但如果心血管疾病方面需要的话,还是建议按心内科医生的意见治疗。

“肠息肉”问题由常青大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠息肉 相关回复 电话咨询肠息肉全国名医 >>

查看更多“肠镜检查肠息肉”的相关问题>>

常青大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 3450

擅长:

消化系统疾病、胃肠、肝胆胰疾病、老年消化系统疾病的诊治。

简介:

常青,女,副主任医师,2004年毕业于西安第四军医大学至解放军总医院老年消化科工作。博士学历。对待患者细...

查看完整简介 >>

常青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看28条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看450条服务评价 >>

常青大夫的最近咨询

立刻咨询