樊碧发大夫的个人网站 fanbifa.haodf.com
医生头像

樊碧发   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊碧发大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 中日医院 > 樊碧发 >

面诊过,下肢怕冷,是...

面诊过,下肢怕冷,是否可用星状神经节阻滞治疗?

屁***
状态:就诊前
2015-09-16

咨询标题:面诊过,下肢怕冷,是否可用星状神经节阻滞治疗?

疾病:

腰以下奇冷,特别是脚和屁股

病情描述:
樊主任,我是8月24日星期一下午看的您的专家门诊,上肢正常,下肢特别怕冷(当时穿三条棉裤和毛皮鞋),当时诊断为交感神经兴奋。您给我两个治疗方案的建议:
1)一个是脊髓电刺激;
2)腰交感神经损坏。
当时您给我开了四种药,妙钠,神经妥乐平,弥可保和维生素B1,提示吃半个月,看是否有效。总计吃了21天(我又延长服了7天),吃药的结果是暂时没见效果。
樊主任,我担心您的病人比较多,时间过得比较久了,可能遗忘了。现把当天面诊检查的记录也上传,请您查看。
您的诊断意见是什么?我看不清。
我现在比较着急,天气冷了,特别难受,希望早日治疗。

希望提供的帮助:
想咨询:
1)我的这个疾病,是否可用星状神经节阻滞治疗?
2)当时想住院的,但没有床位。大概什么时候有床位?怎么联系?

所就诊医院科室:
中日友好医院 全国疼痛中心

用药情况:
药物名称:神经妥乐平
服用说明:每天两次,每次两片
药物名称:妙钠
服用说明:每天三次,每次一片 此外还有维生素B1和弥可保,均是每天三次,每次一片
发表于 2015-09-16
樊碧发 大夫
2015-09-20

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2015-09-20   
樊碧发 大夫
2015-09-20

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

来院就诊判断是否可以做交感神经的治疗

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2015-09-20   
屁***
状态:就诊前
2015-09-20
樊主任,当时您给的建议就是交感神经的治疗,两个方案:腰交感损毁或脊髓电刺激。我想问的是:您的诊断意见(我是什么病)?床位如何联系?
发表于:2015-09-20
樊碧发 大夫
2015-09-20

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

交感神经相关性疾病。

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2015-09-20   
屁***
状态:就诊前
2015-09-20
谢谢您。您现在说的和本上写的那几个字好像不一样。医患联系卡上的电话,接电话的人不管床位,我不知该怎么联系床位。
发表于:2015-09-20
樊碧发 大夫
2015-09-20

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

一样的,描述的不同,适合做腰交感介入手术

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2015-09-20   
屁***
状态:就诊前
2015-11-27
谢谢您的答复。我在本地进行腰交感神经阻滞后(无水酒精,腰部L3部位),解决怕冷的问题效果非常好,但手术后4天出现了腰肌劳损的情况(核磁共振检查发现L4,L5轻度膨出,其他没见异常),两个月了仍未恢复,腰部没劲(恢复过程中几次反复,好些后又变差),尾椎胀痛,请问出现腰肌劳损和回复的这么慢与做腰交感神经阻滞手术有关系吗?还有做哪些检查吗?
发表于:2015-11-27
屁***
状态:就诊前
2015-11-27
现在基本只能躺着行走30分钟左右会出现腰酸,尾椎痛。坐20分钟左右也这样。
发表于:2015-11-27
屁***
状态:就诊前
2015-11-27
我问过我的主刀医生,他说以前没碰到这种情况。
发表于:2015-11-27
樊碧发 大夫
2015-12-02

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

腰肌劳损不是短时间内造成的,有可能还是与腰椎问题相关,如果方便可以就诊,需要面诊查体综合判断

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2015-12-02   
屁***
状态:就诊前
2016-11-16
樊教授,您好!我2015年9月底用无水酒精行L3神经阻滞不久出现尾骨周围痛(不能久坐,坐久了难受,再坚持会痛)。经过治疗和休息,三个月后好了,没过几天又出现了,症状比原来还重。从2016年一月开始治疗(三个月(理疗、冲击波等)),最近封闭注射,用药附图(10月11日注射一针,11月11日注射一针(我看网上是要求一周一次,连续注射3-5针,本地注射的医生说只能一月一次,只能注射两次)),效果不明显。

计划最近找您面诊,不知您下周或下下周是否在北京?
这种病症您常处理吗?
如果要做核磁,中日友好医院排队要等几天?
发表于:2016-11-16
樊碧发 大夫
2016-11-17

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

下周二五门诊。核磁检查开单时在线预约,一般在两天以内

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
屁***
状态:就诊前
2016-11-17
好的,谢谢您的回答,并给我额外的提问机会!感恩!

下周应该是去不了了,下下周可能也有点困难。
如果过去,我会提前一周给您讲。
发表于:2016-11-17
樊碧发 大夫
2016-11-18

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

好的

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
屁***
状态:就诊前
2016-11-30
樊主任,请问,我这顽固尾痛症(13个月了),如到北京治疗,大概停留需要多长时间?大概了解,方便安排工作和家庭。谢谢!


(这尾痛症,可能和腰椎有点关系。2015年10月腰痛,后尾骨周围不适,12月腰好了,尾痛症也好了,没过几天因为坐凉凳子,尾骨周围又痛起来了,直到现在还是不能久坐。)
发表于:2016-11-30
樊碧发 大夫
2016-12-03

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

如果需要微创手术治疗,需要10天左右的时间。

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
屁***
状态:就诊前
2016-12-05
谢谢您!10天左右是住院时间吧,如果微创的话,一般多久可以上班。我是坐办公室的。费用大概多少?
发表于:2016-12-05
樊碧发 大夫
2016-12-06

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

术后不影响行动,休息两三天就可正常活动。费用需要根据就诊诊断选择治疗方案后确定

“腰以下奇冷,特别是脚和...”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
屁***
状态:就诊前
2016-12-06

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-06 10:49:00

神经内科其他 相关回复 电话咨询神经内科其他全国名医 >>

查看更多“面诊过,下肢怕冷,是否可用星状神经节阻...”的相关问题>>

樊碧发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 138616

擅长:

神经病理性疼痛、下肢缺血性疼痛(糖尿病足)、带状疱疹后遗神经痛、癌痛、各种慢性颈肩腰腿痛、骨关节痛、...

简介:

樊碧发,男,主任医师,教授,现任卫生部中日友好医院疼痛科主任、全国疼痛诊疗研究中心主任,博士生导师。...

查看完整简介 >>

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看57条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看21条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看34条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊碧发大夫的最近咨询

立刻咨询