樊碧发大夫的个人网站 fanbifa.haodf.com
医生头像

樊碧发   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊碧发大夫本人发表

樊碧发 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫69,971

有什么有效的止疼方法

l***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者l***购买了樊碧发大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
l***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:有什么有效的止疼方法

疾病:

疼痛治疗

病情描述:
母亲现71岁,2013年8月进行胃癌手术后,为治疗食道靡烂开始用泮托拉唑,开始服用一片,后减到半片,期间曾停药,但一停药就反胃恶心,只能长期吃。另外,因为2015年得过脊髓炎所以还服用卡马西平1天3片, 每天晚上还吃氯硝西畔和盐酸舍曲林。
今年8月因为呕吐把泮托加量到两片,左腹部连带左腰部疼痛剧烈,检查胃部有炎症,CA199很高,当时有怀疑癌转移,但查了CT、B超、X光都正常。
医院给使用了戴芬加奥美或泮托止疼(3天内有效)。因为戴芬副作用大,期间也用过西乐葆不加奥美或泮托,但只能维持5个小时,又必须用安康信才能有效止痛。
先后试用过卡马西平2片只管3小时,戴芬2天内有效,拉莫三嗪、曲马多1小时,吗啡片、羟考酮吃后吐得厉害,西乐葆能有效6小时,安康信15个小时。
老人觉得吃了泮托会痛的很厉害,不吃就会呕吐。怀疑是泮托拉唑引起的疼痛,现在已换成了法莫西丁。
疼痛主要在背部,腹部会胀疼,排气后立即好转,但一会就又不适。吃泰乐宁腹部不适能消除,其他止痛药不能。
昨天吃了安康信止痛3小时卡马西平止痛2小时泰乐宁3小时,3种药都不太管用,晚上只稍微睡一会儿。
另外,前段怀疑泮托拉唑引起疼痛。将该药改成了法莫替丁+快力+达喜,疼痛也沒好转,10号中午12:00-吃曲马多100mg,l5点就又痛吃了400mg西乐葆,24:00就又吃了戴芬。
11号14:00吃曲马多150mg,18:00西乐葆400mg,夜里2:00吃羟考酮,
今天9:30曲马多150mg,16:00戴芬(因流鼻血不再吃西乐葆)。
10、11日吃饭还好,这两天干呕,几乎没吃饭。
后背疼的位置前段基本固定,这两天窜着疼。
曲马多加到150mg干呕利害,停了。
昨天8:00羟考酮,14:00西乐葆,晚上2小时吃一次止疼药。吃吗啡缓释片吐得特别严重。
现在还在吃舍曲林,准备加博乐欣。
当地医院也没好办法,万分焦急,请帮助給止疼的方案。
一母亲现71岁,2013年8月进行胃癌手术后,为治疗食道靡烂开始用泮托拉唑,开始服用一片,后减到半片,期间曾停药,但一停药就反胃恶心,只能长期吃。另外,因为2015年得过脊髓炎所以还服用卡马西平1天3片, 每天晚上还吃氯硝西畔和盐酸舍曲林。
今年8月因为呕吐把泮托加量到两片,左腹部连带左腰部疼痛剧烈,检查胃部有炎症,CA199很高,当时有怀疑癌转移,但查了CT、B超、X光都正常。
医院给使用了戴芬加奥美或泮托止疼(3天内有效)。因为戴芬副作用大,期间也用过西乐葆不加奥美或泮托,但只能维持5个小时,又必须用安康信才能有效止痛。
先后试用过卡马西平2片只管3小时,戴芬2天内有效,拉莫三嗪、曲马多1小时,吗啡片、羟考酮吃后吐得厉害,西乐葆能有效6小时,安康信15个小时。
老人觉得吃了泮托会痛的很厉害,不吃就会呕吐。怀疑是泮托拉唑引起的疼痛,现在已换成了法莫西丁。
疼痛主要在背部,腹部会胀疼,排气后立即好转,但一会就又不适。吃泰乐宁腹部不适能消除,其他止痛药不能。
昨天吃了安康信止痛3小时卡马西平止痛2小时泰乐宁3小时,3种药都不太管用,晚上只稍微睡一会儿。
另外,前段怀疑泮托拉唑引起疼痛。将该药改成了法莫替丁+快力+达喜,疼痛也沒好转,10号中午12:00-吃曲马多100mg,l5点就又痛吃了400mg西乐葆,24:00就又吃了戴芬。
11号14:00吃曲马多150mg,18:00西乐葆400mg,夜里2:00吃羟考酮,
今天9:30曲马多150mg,16:00戴芬(因流鼻血不再吃西乐葆)。
10、11日吃饭还好,这两天干呕,几乎没吃饭。
后背疼的位置前段基本固定,这两天窜着疼。
曲马多加到150mg干呕利害,停了。
昨天8:00羟考酮,14:00西乐葆,晚上2小时吃一次止疼药。吃吗啡缓释片吐得特别严重。
现在还在吃舍曲林,准备加博乐欣。
当地医院也没好办法,万分焦急,请帮助給止疼的方案。

希望提供的帮助:
有什么有效的止疼方法

所就诊医院科室:
不填写 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
樊碧发 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

如果胃肠道反应严重,无法口服止痛药物的患者,如身体条件允许,可以考虑中枢靶控镇痛治疗,此方法直接将止痛药物给到镇痛靶点,剂量极小,止痛迅速,且避免了大量口服用药带来的全身毒副作用(如恶心、呕吐、便秘等),帮助恢复身体机能,提供生活质量。 


樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
l***
状态:就诊前
2016-10-18
母亲身体条件不太好,而且疼痛位置在后背,位置不固定,有时腹部也不适。希望有可口服的方案,是否能止吐等。谢谢!
发表于:2016-10-18
樊碧发 大夫
2016-10-27

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

止吐有对症药物

樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
l***
状态:就诊前
2016-10-27
快力能长期吃吗?
发表于:2016-10-27
樊碧发 大夫
2016-11-09

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

按疗程服用是没有问题的

樊碧发大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

疼痛 相关回复 电话咨询疼痛全国名医 >>

查看更多“有什么有效的止疼方法”的相关问题>>

樊碧发大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (215票)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 196 礼物
  • 贡献值: 135961

擅长:

神经病理性疼痛、下肢缺血性疼痛(糖尿病足)、带状疱疹后遗神经痛、癌痛、各种慢性颈肩腰腿痛、骨关节痛、...

简介:

樊碧发,男,主任医师,教授,现任卫生部中日友好医院疼痛科主任、全国疼痛诊疗研究中心主任,博士生导师。...

查看完整简介 >>

疼痛科可通话专家

杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看52条服务评价 >>
岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看28条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
王建光主任医师
上海市奉贤区中心医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊碧发大夫的最近咨询

立刻咨询