樊碧发大夫的个人网站 fanbifa.haodf.com
医生头像

樊碧发   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊碧发大夫本人发表

癌症晚期的 癌痛治疗

上***
状态:就诊前
2012-09-10

咨询标题:癌症晚期的 癌痛治疗

疾病:

宫劲癌淋巴转移骨转移

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


宫劲癌淋巴转移骨转移疼痛无法睡眠吃饭吃不下.

曾经治疗情况和效果:


2010年1月宫劲癌全子宫切除加淋巴清扫术病理报告右侧圆主韧带有1.7癌结节13枚淋巴结未转移.2期.

后作放疗22次化疗4次一年后左腿肿左侧腰也疼于2011年8月住院检查左ct提示.后主动脉淋巴结转移不排除侵入腰大肌有做了适行放疗.化疗2次腰疼好转左腿还是肿半年后腰有开始疼晚上睡不着.2012年4月再次住院检查CT提示双侧劲部多发淋巴结肿大左侧为诸.后纵隔.腹膜后主动脉周围结节考虑淋巴结转移.劲部做了适行放疗好转.腹腔曾2011年8月适行放疗.肿瘤离肾脏较近无法再次放疗打了三次全身化疗多西他塞和顺铂 骨扫描显示第12胸椎第3腰椎骨转移打了依班膦酸钠注射液四支后腰疼稍微减轻出院半月后疼痛有开始.

想得到怎样的帮助:


樊大夫现在止疼药吃的 是 吗啡缓释片.有时疼痛还不能减轻.还有什么止疼的 办法吗 ?病人现在精神很差很虚疼的 饭也吃不下.跪求..

发表于 2012-09-10
樊碧发 大夫
2012-09-12

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 樊碧发  主任医师

针对癌痛患者吗啡药物的剂量是没有封顶效应的,根据患者疼痛程度,在副作用不大的情况下可以增加药物剂量。
您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《肿瘤病人出现了疼痛,怎么办?》

“宫劲癌淋巴转移骨转移”问题由樊碧发大夫本人回复

发表于:2012-09-12   
上***
状态:就诊前
2012-09-12
谢谢樊大夫
发表于:2012-09-12
上***
状态:就诊前
2012-10-01
樊大夫

您好病人现在加大量吃吗啡已不起止疼效果了.现在病人很痛苦不吃不喝不睡.请问还有其他的 止痛办法吗 ?跪求。
发表于:2012-10-01

宫劲癌淋巴转移骨转移 相关回复

樊碧发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 214 礼物
  • 贡献值: 137956

擅长:

神经病理性疼痛、下肢缺血性疼痛(糖尿病足)、带状疱疹后遗神经痛、癌痛、各种慢性颈肩腰腿痛、骨关节痛、...

简介:

樊碧发,男,主任医师,教授,现任卫生部中日友好医院疼痛科主任、全国疼痛诊疗研究中心主任,博士生导师。...

查看完整简介 >>

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看56条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊碧发大夫的最近咨询

立刻咨询