范丰川大夫的个人网站 fanfengchuan.haodf.com
医生头像

范丰川   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范丰川大夫本人发表

范丰川 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,986

骨折手术后大腿骨有点弯曲

如***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:骨折手术后大腿骨有点弯曲

疾病:

股骨手术后有弯曲会影响走路吗

病情描述:
这样是不是造成的走路晃,瘸的问题。还能不能恢复到以前的状态了。
谢谢您的回复。

希望提供的帮助:
左腿股骨骨折手术后钢板固定,于2014年11月手术后至今已二年时间。但走路还是有些晃。看片子钢板固定的大腿骨有些弯曲和右腿不一样,这是不是造成走路晃,瘸的原因。还是因为骨头和肌肉没恢复好。还能不能恢复到以前好人的状态了。
希望您的学识解答我的疑问,谢谢您百忙之中的回复。

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 2014年11月骨折。

检查资料:
发表于 2016-10-14
范丰川 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

跛行明显吗?

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
如***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您百忙之中的回复。

不明显,但肯定是跛的。就是很想知道跛的原因,希望能得到您的指点,知道是怎么回事。
如果是因为没恢复好,就再锻炼锻炼。如果是大腿骨形状的原因就知道怎么锻炼也不会好了。
发表于:2016-10-14
范丰川 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

腿有点短缩,跛行不明显不必要再次手术

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
如***
状态:就诊前
2016-10-14
短缩是腿短了才跛的吗,还是也有形状弯曲的原因,因为不是有力线什么的说法吗,当然,我们都不懂只是笨想。您是权威希望能指点迷津。

如果腿短的话能短大约多少呢?能不能靠垫鞋垫来纠正一下呢。
我们只是想知道真相而已,虽然伤心也只能接受现实。
最后祝工作顺利,万事如意。
发表于:2016-10-14
范丰川 大夫
2016-10-14

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

可以照一个X线测量力线片子判断腿短多少

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
如***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者如***购买了范丰川大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
如***
状态:就诊前
2016-10-17
1、您看这个片子,如果想拆钢板的话,可以拆了吗?

2、钢板离膝盖很近,腿弯曲的时候比如说走路呀什么的,能感觉到对膝盖侧面的摩擦。能不能磨坏了腿侧面的筋?
3、能不能做一些跑、跳之类的运动?
发表于:2016-10-17
范丰川 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

可以拆钢板了,不会磨坏侧面的筋,现在不限制活动,可以跑跳了

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
如***
状态:就诊前
2016-10-17
请问您:前几天在锦州二院看,说得等最少一、二年才可取钢板,还要注意别活动得太多小心钢板断了。

我们也不知道该怎么办好了。
谢谢您百忙之中的回复。
发表于:2016-10-17
范丰川 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
如***
状态:就诊前
2016-10-17
锦州的大夫他说骨头还有一条缝没长好,能看到骨折线。

看片子倒是能看到有一条骨折的线。我们是外行都不明白,所以这段时间也不大敢走多了。
而且一走多了腿侧面钢板的地方就有些疼。
发表于:2016-10-17
范丰川 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

只要有钢板保护,可以随意使用,不用担心。那条骨折线可能不会再钙化上了,如果担心取钢板后有再骨折的风险,钢板不取就是了

“股骨手术后有弯曲会影响...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨创伤 相关回复 立即向骨创伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“骨折手术后大腿骨有点弯曲”的相关问题>>

范丰川大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (109票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 390 礼物
  • 贡献值: 57025

范丰川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看8条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看6条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看6条服务评价 >>
程雷副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看1条服务评价 >>
赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
司海朋副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看2条服务评价 >>
赵益峰副主任医师
济宁医学院附属医院
创伤骨科
查看7条服务评价 >>

范丰川大夫的最近咨询

立刻咨询