范丰川大夫的个人网站 fanfengchuan.haodf.com
医生头像

范丰川   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范丰川大夫本人发表

桡骨远端骨折安主任,我稍后就把资料补充齐全.请稍等,再编...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 12:11 预约时间:2016-10-16 13:07
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:桡骨远端骨折
病情主诉:安主任,我稍后就把资料补充齐全.请稍等,再编辑
安主任您好,我是9月10日下午骑行滑板车在刹车时摔出去了,导致我右手桡骨远端骨折。今天已经35天了,之前做的X线都是正位和侧位,也就是手背在上,看到的只是一条骨裂线,当时医生只是认为骨裂,不明显。尺骨有一些高。医生当时给我打了石膏,开了一些药,我在25天的时候把石膏拆了,中间3天我没有带任何护具在家静养,因为天气热,石膏不透气,加上非常痒。后面买了专业的固定护具带有铝板的护腕固定,我基本4-5天就去做一次X线。但是都是正位,没有发现什么异常。再我第五次做x线的鈦焙颍彩俏ㄒ灰淮问钦菩某希⑾至苏獗叩墓钦凼亲蠲飨缘模罢皇强床坏降模⑽罅酥瘟剖奔洌琗线显示有轻度错位了。连累到了关节面,感觉是往下错位了。关节面的弧度不连续了。后面连续两天不同医院做了2次螺旋CT+3D重建发现,是桡骨尺骨之间那个位置,劈开了而且发生了移位。安主任,我这个是不是掌心这面断了一部分,或者是劈开了一部分。所以正面看。只是骨裂的样子?我现在非常担心我这个腕关节的活动,因为医生说会有一定影响,而且这2家医院给出的结论一个是远端桡骨骨折伴尺骨半脱位,第二天做的只是轻度移位,远端桡骨骨折。我就知道第二次做的螺旋CT是320排的设备。第一次的设备是飞利浦的但是多少排我不知道。医生给我的说法也不太一样,一个是半脱位了。一个是没脱位,只是韧带伤了。但是我得手这些天。在桡骨和尺骨中端的地方。有时候抬手往脸这边移动。会感觉2个骨头扭一下。有响声有时候,不是次次都有。是固定的角度往回收会有这种感觉。我现在也不清楚到底脱位了没。安主任,麻烦您帮帮我吧。我知道积水潭是亚洲第一的骨科医院。各方面的技术都是最好的。我现在就是想知道,第一个,我的手如果不手术这样会不会影响我未来的关节活动,会不会造成影响,我现在五指活动正常,而且我现在可以左右旋转和我左手的旋转角度基本一样。只是右手做这个动作有一些疼,上下的旋转目前只能动一点点还是不行。我想做手术,但是医生说没必要。说做手术还不如我这个。我现在也不知道该怎么办。第二个,就是我到底脱位了没有。如果脱位了。安主任我该怎么办?我现在心里没底。我看了很多资料。脱位很麻烦。第三个。安主任我现在这种轻度错误还有办法补救吗?毕竟一辈子的事情,我非常担心。而且我是做计算机的。手腕活动之类的是几十年都要经常重复的动作。还能给它掰回去,或者别的方法弄回去吗?安主任真的拜托你了。我真的现在好怕。

发表于:2016-10-16
范丰川 大夫
2016-10-16

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
范医生,我想问一下,我什么时候开始做康复运动?现在已经35天了 我刚才忘记问您了
发表于:2016-10-16
范丰川 大夫
2016-10-16

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

现在就康复运动

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
范医生,但是我上下活动非常的疼,现在掌心下骨折的地方还是有一些发青,这样还能上下活动吗?损伤骨头和筋吗?而且这个力度是一次性掰到底吗?还是怎么样?非常感谢您范医生
发表于:2016-10-16
范丰川 大夫
2016-10-16

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

可以活动,没有问题,不要使劲掰就行,肿胀属于正常

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
范医生,你好,我现在往上还是硬的,往下也是这样,感觉还是受伤的那个地方是不是卡着了,范医生我需要去医院做复健吗?现在非常感谢
发表于:2016-10-23
范丰川 大夫
2016-10-23

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

时间还短,耐心锻炼,自己可以练出来,关节粘连不是卡住了

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
那范医生我现在这样活动骨头不会再错位了吧我是上次你说让我康复的时候就开始了活动关节了,每天睡觉板着手往回搬
发表于:2016-10-23
范丰川 大夫
2016-10-23

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

只要不暴力牵拉不会再错位,放心,

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
范医生你好,我今天去复查 他们说我骨头钙化,
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
长的很慢,说塌陷的地方有两毫米说让我手术推上去 因为我现在,手撑撑一下比较疼,睡觉手往上
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
也感觉两个骨头再扭一下都是尺骨那边的感觉 范医生 我现在该怎么办?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-28 18:05:23
h***
状态:就诊前
2016-10-28
救救我把范医生 我真的今天感觉要崩溃了
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
我不行去北京手术都行 已经吓坏我了
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-28 18:08:54
h***
状态:就诊前
2016-10-28
范医生有没有什么方法能帮我,多少钱我也不在乎,我怎么感觉越来越严重了今天这个大夫一说我真的下了一生冷汗,挺害怕的。哪怕有刀口我也想让手恢复好。范医生能帮帮我吗?
发表于:2016-10-28
范丰川 大夫
2016-10-28

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

耐心锻炼,放心,时间还短,要练三个月,耐心

“桡骨远端骨折”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
她说我这个骨头塌陷了 以后功能也有问题,现在不让我动了 说我ct上面钙化
发表于:2016-10-28

范丰川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 604 礼物
  • 贡献值: 87450

范丰川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看7条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看8条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看19条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>
相大勇副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看6条服务评价 >>

范丰川大夫的最近咨询

立刻咨询