范丰川大夫的个人网站 fanfengchuan.haodf.com
医生头像

范丰川   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范丰川大夫本人发表

右踝创伤性关节炎合并骨梗死,请给我一些康复建议。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:右踝创伤性关节炎合并骨梗死,请给我一些康复建议。...

疾病:

右踝创伤性关节炎合并骨梗死

病情描述:
2016.5.5日被摩托车撞倒,6月中旬感觉右脚疼痛,去医院检查,做了核磁共振(6.17日),诊断为创伤性关节炎合并骨梗死,建议不负重行走三月,然后在做核磁复查(9.20)。现在感觉疼痛越来越厉害了。

希望提供的帮助:
医生说我这个手术现在不划算,保守治疗又特别慢,建议少活动,但是我从事的行业是地质,走路还挺多的,不过现在真的疼的影响走路呢,我该怎么办?

检查资料:
发表于 2016-10-18
范丰川 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

有普通X线片子吗?

“右踝创伤性关节炎合并骨...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有呢,我回去了给你上传,谢谢医生。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这就是摩托车撞得那天拍的片子(5月5号),谢谢医生。
发表于:2016-10-18
范丰川 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

我认为问题不大,应该开始走路使用恢复了

“右踝创伤性关节炎合并骨...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
但是现在一直疼得很,大部分是那种刺痛,走路姿势都不对,相对左脚来说右脚一直冰凉,还有一点就是我右脚四年前打篮球的时候崴脚,挺严重的,脚掌向内侧翻了45°。不知道是不是有影响呢。
发表于:2016-10-18
范丰川 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

“右踝创伤性关节炎合并骨...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了范丰川大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
范医生,您好,我想问一下我这需要做什么康复动作或者是理疗?我这个会不会造成骨头坏死呢?谢谢。
发表于:2016-10-18
范丰川 大夫
2016-10-18

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

核磁共振片子没有看到明确坏死,现在走路锻炼就是康复
建议:点击此处参考文章 《骨折愈合后下肢最好的康复治疗是行走》

“右踝创伤性关节炎合并骨...”问题由范丰川大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
范丰川 大夫
2016-12-14

北京积水潭医院 - 创伤骨科- 范丰川主治医师

范丰川大夫通知
分享:点击此处参考文章《启示》


发表于:2016-12-14   

右踝创伤性关节炎合并骨梗死 相关回复

范丰川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 564 礼物
  • 贡献值: 82070

范丰川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看6条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看7条服务评价 >>
程雷副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看1条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看18条服务评价 >>
司海朋副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看3条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看10条服务评价 >>

范丰川大夫的最近咨询

立刻咨询