范丰川大夫的个人网站 fanfengchuan.haodf.com
医生头像

范丰川   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范丰川大夫本人发表

胫骨髁间棘骨折女,26岁。 妊娠期:否 2016.11.26下午五点,...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (120元)

疾病
胫骨髁间棘骨折
过敏史:
无(2016-11-30填写)
病情描述:
女,26岁。 妊娠期:否 2016.11.26下午五点,滑雪导致右腿膝盖骨折,就诊密云区医院后转积水潭医院,急诊大夫诊断为胫骨髁间棘骨折。现在右膝肿胀疼痛。请问下一步治疗方案?保守治疗的话是石膏固定好还是图片中的支具固定好?在家护理有什么注意事项吗?右腿需要放置在高处吗?可以做一些勾脚之类的动作吗?请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-11-30
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:范丰川

当前患者:李***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
范丰川 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

固定一个月就可以,石膏支具都行,不建议手术,双拐保护
建议:点击此处参考文章 《骨折的石膏固定需要多长时间?》

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
谢谢范教授得耐心解答,您的文章真的写得太符合病人所需。我现在戴如图所示的支具,保持这个动作可以吗?大概要在床上躺多久才能下床拄拐?现在右腿内翻会疼,外翻不疼,需要做什么锻炼吗?多久之后能做一些恢复锻炼的动作?需要把腿放在枕头上吗????
发表于:2016-11-30
范丰川 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

保持膝关节伸直不动即可,不太疼了可以双拐下地走路,患肢不负重,把腿放枕头上抬高患肢以利回流消肿。
建议:点击此处参考文章 《骨折的手术和石膏固定仅仅是治疗的一半》
建议:点击此处参考文章 《骨折后常见的废用性关节肌肉功能障碍》

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
感谢范教授,解答得太到位了。我现在每天早晚服用迈之灵片一次,云南白药早中晚打开支具各喷一次,这样的用药合理吗?可以冷敷或者热敷吗?另外您的出诊时间是每周几?大概多久后可以找您复查?谢谢!
发表于:2016-11-30
范丰川 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

可以这样用药,目前无需冷热敷,伤后一周复查,可以提前一二天跟我约

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,范教授。我是上周六晚上受伤去急诊的,您这周五或者下周一出诊吗?想提前和您约一下,太感谢了。
发表于:2016-11-30
范丰川 大夫
2016-11-30

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

这周五全天我出门诊,到门诊一楼四诊室找我

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的,谢谢您,周五见。
发表于:2016-11-30
范丰川 大夫
2016-11-30

医嘱

今天又看了片子,可以保守治疗,但是要求高可以做关节镜微创手术将骨折块复位固定。

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


h***
状态:就诊后
2016-12-10
范教授您好。听从您的建议,我保守治疗在家已经修养了两周了。目前疼痛感消除很多,右膝盖没有之前肿了,每天早晚喷云南白药。有一个问题,右腿膝关节周围仍有部分肿胀,背面有瘀血。去掉支具拄拐站立式(患肢不发力)明显感觉患肢膝关节处很沉。请问是不是患处内部有积液?有什么办法可以尽快消肿吗?现在可以做哪些恢复训练呢?大概多久能去掉护具负重呢-?
发表于:2016-12-10
范丰川 大夫
2016-12-10

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

关节处有积液造成,已经两周建议复查一次普通X光片子,观察一下骨折块的位置,可能会有变化,小心为好。

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊后
2016-12-10
好的,范教授,我一会儿就近拍一张X光片传给您,麻烦您帮我看一下骨折块的位置。此外有什么办法可以去除积液吗?我现在用枕头把腿垫高,做一些勾脚运动有帮助吗?
发表于:2016-12-10
范丰川 大夫
2016-12-10

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

伤后一周就该照片啊

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊后
2016-12-10
当时疼痛感太强,肿胀也比较严重,下床困难就想缓一缓,有些大意了。您周一出诊吗?我周一上午找您加个号拍一下片子可以吗?
发表于:2016-12-10
范丰川 大夫
2016-12-10

北京积水潭医院 - 创伤骨科 - 范丰川  主治医师

可以,到新街口骨科门诊一楼四诊室直接找到我加,下周一全天我出诊。

范丰川大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊后
2016-12-10
太感谢了,范教授。不好意思再问一下,今明两天您出诊吗?如果出诊的话我想尽快去找您看一下。
发表于:2016-12-10

范丰川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 545 礼物
  • 贡献值: 78450

范丰川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看4条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看7条服务评价 >>
张立海副主任医师
301医院
创伤骨科
查看6条服务评价 >>
程雷副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看1条服务评价 >>
司海朋副主任医师
山东大学齐鲁医院
骨创科
查看3条服务评价 >>
罗吉伟副主任医师
广州南方医院
创伤骨科
查看9条服务评价 >>
徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看18条服务评价 >>

范丰川大夫的最近咨询

立刻咨询