夏芳大夫的个人网站 fang0820.haodf.com
医生头像

夏芳   住院医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由夏芳大夫本人发表

请问oct会伤害眼睛吗?我眼压高会是散瞳引起的吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问oct会伤害眼睛吗?我眼压高会是散瞳引起的吗

疾病:

OCT会伤害眼睛吗

病情描述:
我本身有玻璃体混浊,去年2月份散瞳之后的半年眼压查出一次30,怀疑是散瞳引起来的,今年做了OCT,担心OCT也会伤害到眼睛,有的医生说会伤害眼睛,但是几率小,是这样吗?

希望提供的帮助:
请问oct会伤害眼睛吗?我眼压高会是散瞳引起的吗

所就诊医院科室:
抚顺眼病医院 眼科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
夏芳 大夫
2016-10-15

辽宁省朝阳县第三人民医院 - 眼科 - 夏芳  住院医师

oct主要是检查眼底黄斑病变。对人体没有伤害

“OCT会伤害眼睛吗”问题由夏芳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有的医生说会有伤害,但是几率小!会对眼睛有什么伤害呢?
发表于:2016-10-15
夏芳 大夫
2016-10-16

辽宁省朝阳县第三人民医院 - 眼科 - 夏芳  住院医师

正常检查是对眼睛没有伤害的

“OCT会伤害眼睛吗”问题由夏芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
还想请问您,之前滴了半年美开朗,后来医生不让滴了,听说美开朗用了之后就要一直滴,是这样吗?
发表于:2016-10-16
夏芳 大夫
2016-10-16

辽宁省朝阳县第三人民医院 - 眼科 - 夏芳  住院医师

美开朗属于降眼压药物,平日不需要滴。

“OCT会伤害眼睛吗”问题由夏芳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

OCT会伤害眼睛吗 相关回复

夏芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 2805

擅长:

眼科疾病,结膜炎。青光眼,白内障,眼底病,角膜炎,虹膜炎,眼外伤,视神经萎缩,近视眼,弱视眼

简介:

医师,毕业以来一直从事眼科工作,对眼科病能及时治疗准确做出诊断及治疗

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看221条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

夏芳大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫