房定珠大夫的个人网站 fangdingzhu.haodf.com
医生头像

房定珠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由房定珠大夫本人发表

上海肺炎患者诊后咨询新华医院小儿呼吸科房定珠医生

1***
状态:就诊后
2016-10-13

患者报到

找房定珠大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肺炎

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-13

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊后
2016-10-27
房教授,我家是肺炎脓毒血症住过重症监护那个小孩。后在家用了十天布地奈德,异丙托溴铵,硫酸特布他林 雾化,后面两种药没有了只用布地奈德,总共雾化了两周,脾氨肽隔天一支持续在吃。上次您说先用一个月药,我们还有两周的药,目前喉咙里还是有痰的声音,摸胸部感觉还是有点轰隆隆的声音,不知道是否正常,是不是效果不理想,是否需要提前复诊调整用药?谢谢。
发表于:2016-10-27
房定珠 大夫
2016-10-27

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

如果不发热咳嗽不多,可以继续原治疗。当然不放心可以提前复诊

“肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
1***
状态:就诊后
2016-10-27
不发热不咳嗽,多谢大夫!去医院担心交叉感染,那么我们还是持续用药。以为是留言,没想到这么晚打扰您了,抱歉。
发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊后
2016-11-28
房教授,您好。我家孩子流清鼻涕,稍有咳嗽1天,没有发热。目前布地奈德雾化+顺尔宁口服中(雾化出院后已持续治疗六周半),是否需要提前就诊换药?下次复诊时间应在12.8(下周四)。
发表于:2016-11-28
房定珠 大夫
2016-11-28

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

不严重,可以维持这个治疗观察几天。

“肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊后
2017-02-09
大夫您好,今天您停诊,小孩药没了,目前服用顺尔宁和布地耐德吸入剂,我可以自行配点继续按目前的量服用到您下周四再来门诊吗,谢谢。
发表于:2017-02-09
房定珠 大夫
2017-02-09

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

可以的

“肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
房定珠 大夫
2017-06-16

上海新华医院 - 小儿呼吸科- 房定珠主任医师

房定珠大夫通知
分享:点击此处参考文章《支气管哮喘的饮食营养原则(修改)》


发表于:2017-06-16   
房定珠 大夫
2017-06-22

上海新华医院 - 小儿呼吸科- 房定珠主任医师

房定珠大夫通知
分享:点击此处参考文章《查血白细胞不高是不是没有炎症?》


发表于:2017-06-22   

房定珠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 169 感谢信 礼物: 624 礼物
  • 贡献值: 57514

擅长:

儿童哮喘、婴儿喘息、反复呼吸道感染、慢性咳嗽、肺炎等疑难杂症的诊断和治疗,尤其是儿童难治性肺炎和哮喘...

简介:

房定珠,女,主任医师,医学博士,硕士生导师,从事小儿内科及儿童呼吸科临床诊治工作近30年,有丰富的临床...

查看完整简介 >>

房定珠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看138条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看30条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看13条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

房定珠大夫的最近咨询

立刻咨询