房定珠大夫的个人网站 fangdingzhu.haodf.com
医生头像

房定珠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由房定珠大夫本人发表

房定珠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,808

孩子晚上干咳

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了房定珠大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:孩子晚上干咳

疾病:

儿童晚上咳嗽,干咳

病情描述:
医生你好,我家女儿近期到晚上就干咳,已经2个月了,咳嗽的同时,还伴有类似哮喘的声音,能非常清楚的听到肺部声音。白天基本没有咳嗽症状。去医院检查时,医生说喉咙有点红,其他没什么正则,怀疑是过敏性咳嗽,开了抗生素药,但我们不想给孩子吃抗生素。孩子是今年才出现的这个症状,请问您能给一些方案吗?谢谢。

希望提供的帮助:
是过敏性咳嗽或变异性哮喘或其他症状?

所就诊医院科室:
儿童医院 儿内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
房定珠 大夫
2016-10-14

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

既然是过敏性咳嗽,可以先用抗过敏的药观察疗效,不一定马上要用抗生素的

房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这个要紧吗?如果不用药,会不会严重到其他病?
发表于:2016-10-14
房定珠 大夫
2016-10-14

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

如果有症状当然要用药的

房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 立即向咳嗽全国名医电话咨询 >>

查看更多“孩子晚上干咳”的相关问题>>

房定珠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (536票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 466 礼物
  • 贡献值: 37234

擅长:

儿童哮喘、婴儿喘息、反复呼吸道感染、慢性咳嗽、肺炎等疑难杂症的诊断和治疗,尤其是儿童难治性肺炎和哮喘...

简介:

房定珠,女,主任医师,医学博士,硕士生导师,从事小儿内科及儿童呼吸科临床诊治工作28年余,有丰富的临床...

查看完整简介 >>

房定珠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京儿童医院
呼吸科
查看442条服务评价 >>

房定珠大夫的最近咨询

立刻咨询