房定珠大夫的个人网站 fangdingzhu.haodf.com
医生头像

房定珠   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由房定珠大夫本人发表

房定珠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,718

孩子咳嗽近2周加重

t***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者t***购买了房定珠大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
t***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孩子咳嗽近2周加重

疾病:

咳嗽近2周

病情描述:
女孩3岁半咳嗽近2周。开始2天为感冒迹象只是流清鼻涕,后开始干咳,2天后开始有痰音。中间有服药,病情反复,有好一点但这几天又加重(这几天空气质量也不太好)。现总是时不时咳几下,有时咳得厉害!尤其是晚上睡觉前咳得厉害,睡着了还好,中途偶尔咳几次。早起又咳得厉害些。一直体质还可以,不是经常咳嗽。上个月刚入园时也是哭得扁桃体发炎咳嗽,吃了5天头孢未好后改阿奇霉素加雾化好的。今天就诊听了肺部还好,没有罗音。孩子之前如果不是感冒,也没有对什么过敏咳嗽过,我看今天医生开了氯雷他定,请问:1.孩子会是过敏性咳嗽吗?2.请问现在用药是否对症?是否需加药(家里有雾化设备)

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:吃了1周蒲地蓝+同仁堂儿感清+橘红咳液,好转后加重,怕是细菌感染,停药改为:沐舒坦+盐酸克林霉素棕榈酸酯(服用3天无效)故就近就诊抽血化验。现服药为:地氯雷他定+孟鲁司特钠咀嚼片+枇杷止咳合剂
检查资料:
发表于 2016-10-17
房定珠 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

咳嗽反复一般与气管过敏有关。可以这样用药看看效果

房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
t***
状态:就诊前
2016-10-17
是否有必要做雾化?家里有雾化设备?如需要,用何种药物?什么剂量?
发表于:2016-10-17
房定珠 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

可以做雾化。一般用布地奈德1支,一天1-2次

房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
t***
状态:就诊前
2016-10-17
孩子现在3岁半,之前体质还不错,咳嗽次数也不多,得过支原体感染咳嗽1次和1次肺炎,其他就是偶有感冒咳嗽很快吃药也就好了。在同等生活环境下,如果是过敏性咳嗽,应该早就有病症出现了?她这种情况,就是过敏性咳嗽吗?
发表于:2016-10-17
房定珠 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

11"

房定珠大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 立即向呼吸内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“孩子咳嗽近2周加重”的相关问题>>

房定珠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (529票)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 459 礼物
  • 贡献值: 36179

擅长:

儿童哮喘、婴儿喘息、反复呼吸道感染、慢性咳嗽、肺炎等疑难杂症的诊断和治疗,尤其是儿童难治性肺炎和哮喘...

简介:

房定珠,女,主任医师,医学博士,硕士生导师,从事小儿内科及儿童呼吸科临床诊治工作28年余,有丰富的临床...

查看完整简介 >>

房定珠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看134条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京儿童医院
呼吸科
查看442条服务评价 >>

房定珠大夫的最近咨询

立刻咨询