方芳大夫的个人网站 fangfang1968.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海红房子医院 > 方芳 >

子宫肌瘤,卵巢囊肿

子宫肌瘤,卵巢囊肿

c***
状态:就诊前
2014-04-26

咨询标题:子宫肌瘤,卵巢囊肿

疾病:

子宫肌瘤,卵巢囊肿

病情描述:
您好,方主任,我2012年1月剖腹产生子,3月月经复潮,与未生产之前相比,量明显增多,以前7天结束,生产完后,第2,3天量特别多,后面几天开始减少,最后就像白带里面参杂咖啡色,时不时,滴滴答答淋漓不断,不过痛经倒是好了,后中药调理3个月无效,被怀疑憩室可能,所以2013年1月做了阴超说有1个子宫小肌瘤,左侧卵巢有个囊肿,详见照片。最终看了西医说定期随访即可。现在1年多了,想复查。

曾经治疗情况和效果:

看到您下周二上午杨浦分院有门诊,一早来挂您号能挂到吗?没预约,万分感谢。
检查资料:
发表于 2014-04-26
方芳 大夫
2014-05-04

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

好像已就诊。

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2014-05-04   
c***
状态:就诊前
2014-05-04
是的,已经在您处就诊过,您让我考虑口服避孕药或者放环,最终决定先不处理定期随访为首,方主任,想询问下,腺肌症是否一定会蔓延,越发严重是必然结果?它是激素依赖性疾病,如果控制好,会有可能不使腺肌症越发厉害?肌瘤大小也得到控制吗?中药调理之类的有用吗?日常饮食生活需要尤为注意些什么?能告诉我吗?心里很害怕,很担心,盼回复,万分感谢,祝您一切顺利。
发表于:2014-05-04
c***
状态:就诊前
2014-05-04
对了,忘问了,上次在您处做了阴超,报告中未提及,是否说明我没有子宫憇室问题存在?
发表于:2014-05-04
方芳 大夫
2014-05-07

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

目前病情还算轻,给你的两个建议方案都可以控制病情的发展,否则依据你的年龄,在绝经前都是有雌激素水平的,肌腺症一般都会继续发展的,不可能控制你体内的雌激素的,因为是你正常内分泌功能必须的。

未提及就没有依据诊断憩室。

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2014-05-07   
c***
状态:就诊前
2014-05-08
谢谢方主任百忙之中的答复,还有几个问题想咨询下,万分感谢。1.怎么就会莫名得上腺肌症?是什么原因导致?2.如果选择口服避孕药要吃多久疗程?一旦停药是否该病又要继续发展?避孕药达不到根治此病的效果,是吗?3.口服了避孕药小肌瘤和囊肿就必然会长大,是吗?4.现在症状较轻之时服药是否是治疗的最佳时机?如果暂时随访不治,是否耽误或者对我不利?如果肚子越发疼痛,腺肌症越发厉害了,再服药治疗可行吗?
发表于:2014-05-08
方芳 大夫
2014-05-10

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

1. 明确还不明确病因

2. 可以长期吃,只要没有禁忌症,但40岁以上不建议长期服用。目前没有根治的药物,都是控制病情的,除非绝经或者切除子宫。

3. 避孕药对肌瘤可能有不利影响,对囊肿倒可能有抑制作用。40岁以上或者现在放置曼月乐环是推荐的一种治疗方案,可以持续用的绝经年龄

4. 可以是可以,但要密切随访,不要病情很厉害了再治疗就没有好办法了。

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2014-05-10   
c***
状态:就诊前
2016-06-14
方主任,您好!我前两年都在您这边每年例检一次子宫,具体您这边聊天记录应该能看到是吧?第一年说子宫肌瘤,卵巢囊肿。第二年子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫腺肌症。第三年,囊肿和腺肌症没说,只说了有小肌瘤!今年第四年目前在等待预约中!我2012年生完孩子回复月经,当时7天月经周期结束后,过了几天又来了,后来有中医调理,未见效果,干脆不管它,倒也没啥事,近五个月,月经后白带里会有血丝和咖啡色,但是量少,这个月夸张了,又和2012年的那次一样了,月经过后十天,又来了,起先咖啡色现在擦出来有红色,我好害怕!而且近五个月内,有两次,月经干净后的1-3天内小腹像痉挛般的抽痛,时痛时不痛,痛起来,感觉神经抽搐到肛门,痛了两天左右就好了,我很担心,怎么会这样,能给我解答下吗?万分感谢!
发表于:2016-06-14
c***
状态:就诊前
2016-06-24
芳芳主任能百忙中回复下吗?谢谢
发表于:2016-06-24
方芳 大夫
2016-06-24

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

肌腺症是可能会有这些症状的,可考虑避孕药或曼月乐环治疗。

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2016-06-24   
c***
状态:就诊前
2016-06-26

使用付费咨询服务

患者c***购买了方芳大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-06-26
c***
状态:就诊前
2016-06-26
你好,方主任,我这次的两次月经期间的出血,基本都以咖啡色,量不多,偏少,7天左右干净,我查了下说可能是排卵期出血,是有这说法吗?只是这次貌似比较严重,近半年内,之前有过两次,是白带里有红血丝,两天左右干净!这次有个周期!这几天第二次的月经即将要来!去年的B超,您这边未显示腺肌症!我这症状一定是腺肌症吗?还是有可能只是排卵期出血?万分感谢!
发表于:2016-06-26
方芳 大夫
2016-06-27

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

出血时间相对固定在月经干净某几天的话就有可能是排卵期出血,所以也建议你避孕药治疗

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2016-06-27   
c***
状态:就诊前
2016-06-27
感谢方主任的回复,排卵期出血要紧吗?因为我有小肌瘤的,所以不敢吃避孕药,怕对肌瘤不好!就上个月月经完后十天左右又来过一次咖啡色分泌物,陆续七天左右,前两个月是月经完后几天有白色丝状分泌物时有血丝,量极少,纸擦出来才有,一次、两次的样子,就没了!以前没这样过,最多擦出来只是有咖啡色,量少,但没有血丝过,这是正常的吗?怎么会引起的?除了避孕药有其他药物吗?万分感谢!这个月的月经今天第一天,我再观察下下,在等您的号,还没排上,说是19号预计!盼回复,谢谢!
发表于:2016-06-27
方芳 大夫
2016-06-27

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

不吃避孕药的话可以考虑出血期间用止血药

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2016-06-27   
c***
状态:就诊前
2016-07-14
方主任,您好,预约了下周二,7.19您的门诊,想过来做个B超,随访。最近一次月经,6.27第一天,5天干净,今天7.14有褐色分泌物,测算下应该是排卵期到了,那么这个状态应该又是排卵期出血吧,小腹有很轻度的不适感。我19号如果还有褐色分泌物是不是无法过来就诊做B超?另外,近两月排卵期出血貌似有点严重,以前只是白带里混杂褐色或小血丝分泌物而已!这到底是怎么了?
发表于:2016-07-14
c***
状态:就诊前
2016-07-14
看来我得如您所说要服用止血药?什么止血药好呢?另外19号无法来就诊的话,怎么办才好!着急ing,谢谢!
发表于:2016-07-14
方芳 大夫
2016-07-15

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

血量不多的话可以做超声检查。要垫护垫的话就吃些止血药吧。妥塞敏或白柏胶囊

“子宫肌瘤,卵巢囊肿”问题由方芳大夫本人回复

发表于:2016-07-15   
c***
状态:就诊前
2016-07-15

使用付费咨询服务

患者c***购买了方芳大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-07-15
c***
状态:就诊前
2016-07-15
这次的排卵期出血量貌似有点大了,今天算第二天,刚去厕所,感觉像是正常月经来时第一天和后续几天的量(一般我第二天、第三天量多)有红血,也有褐色血,体感有分泌物外流出的感觉,量比上次厉害!但这次排卵期出血之前来的月经,量和往常差不多,但天数五天就结束了,蛮奇怪的!您说的这个止血药哪里有卖?这个止血不会对肌瘤有影响吧?万分感谢!我现在这量,19号还能来吗?555555
发表于:2016-07-15

子宫肌瘤,卵巢囊肿 相关回复

方芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 193 感谢信 礼物: 1070 礼物
  • 贡献值: 111191

擅长:

擅长妇科微创手术治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、不孕不育、宫颈癌前病变等妇科疾病,对宫颈炎、...

简介:

方芳,女,医学博士,主任医师;复旦大学附属妇产科医院干部保健科副主任;上海市中西医结合学会不孕不育专...

查看完整简介 >>

方芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

方芳大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫