方芳大夫的个人网站 fangfang1968.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方芳大夫本人发表

方芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29,595

请问 医生:我这个病能治好吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请问 医生:我这个病能治好吗?

疾病:

腺肌症

病情描述:
来月经时前后疼10天左右,腰,排卵管位置和小腹,来月经时非常疼

希望提供的帮助:
请问 医生:我这个病能治好吗?

所就诊医院科室:
六院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-30
方芳 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

最近的超声报告传上来看一下

方芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
亲:最近没有拍超声波
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
方医生:我这个病需要怎么治疗?麻烦给个建议?谢谢
发表于:2016-12-01
方芳 大夫
2016-12-03

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

痛经原因要看一下超声检查情况。你传上来的报告单中TCT有些不放心的结果,需要做个阴道镜看一下是否有问题

方芳大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
方芳 大夫
2016-12-03

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科- 方芳主任医师

方芳大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2016年12月13日(星期二)全天停诊,工作原因12月13日停诊一天


发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊后
2016-12-06

患者购买了图文问诊 (120元)

疾病
腺肌症
病情描述
女,39岁。
妊娠期:否
我患腺肌症五年多了,来月经越来越痛,前段时间个月前打过五到六针达菲霖,不见好转,9月份开始吃中药到现在,最近月经是11月21日来的,11月26日干净的,已经来完月经十天,腰还痛,痛是从11.21-12.6日一直在痛,痛的位置是腰和小腹坠胀痛,12.5日去第一人民医院检做阴道镜,内膜厚12mm,现在请问方医生,我怎么治疗?是否需要手术?我还想腺肌症治好了要二胎,保留子宫!望:方医生指点,谢谢!请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-12-06
医助
2016-12-06

智慧互联网医院

出诊医师:方芳

当前患者:余***

发表于:2016-12-06   
医助
2016-12-07

医小助提示您:亲爱的余***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-12-07   
方芳 大夫
2016-12-07

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

你好,肌腺症在绝经前是没法根治的,只能控制病情,要生育的话建议考虑打针加试管的办法

方芳大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊后
2016-12-08
方医生:我子宫内膜厚11mm需要动手术吗?
发表于:2016-12-08
方芳 大夫
2016-12-08

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

内膜厚度是否有问题还要看是月经第几天量的,如果是月经前就属于正常范围,如果是月经刚干净就不正常

方芳大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊后
2016-12-08
方医生:我是来完月经十天去检查的!内膜厚11mm.而且我这来次来月经是11.21号来的,疼到12.6日才不疼了,月经是11.26号完的!疼了来不多半个月,我这腺肌症已经有6到7年了,您看我这子宫厚需要手术吗?我这个病怎么治疗好一点?可以给我个建议吗?
发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊后
2016-12-08
我今年的8月31日以前打过达菲霖6针,没有什么效果现在在吃中药,已经吃了四个月,想保住子宫,想要生二胎,但是还是很疼,麻烦给个治疗建议,谢谢!
发表于:2016-12-08
方芳 大夫
2016-12-09

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

我说过了,要生育的话建议考虑做试管

方芳大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
方医生:我目前不考虑生二胎,那事以后再说,现在先治病,我现在子宫内膜厚需要手术吗?
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
子宫内膜厚11mm
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-09
我子宫内膜厚11mm需要刮宫吗?
发表于:2016-12-09
方芳 大夫
2016-12-09

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 方芳  主任医师

月经干净10天内膜11mm稍微有些偏厚,可以在月经来的第六七天的时候再复查一下看内膜厚度是多少,那时候如果不厚就不用诊刮了。

方芳大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
谢谢方医生,明白了
发表于:2016-12-09
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与方芳大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向子宫腺肌症全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问 医生:我这个病能治好吗?”的相关问题>>

方芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (232票)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 728 礼物
  • 贡献值: 71256

擅长:

擅长妇科微创手术治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、不孕症、宫颈癌前病变、卵巢肿瘤、子宫肿瘤等妇...

简介:

方芳,女,医学博士,主任医师;复旦大学附属妇产科医院干部保健科主任、门诊办公室主任;上海市中西医结合...

查看完整简介 >>

方芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看244条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

方芳大夫的最近咨询

立刻咨询