方洪元大夫的个人网站 fanghongyuan.haodf.com
医生头像

方洪元   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方洪元大夫本人发表

方洪元 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42,333

是否按神经性梅毒治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了方洪元大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否按神经性梅毒治疗

疾病:

hiv携带者

梅毒

病情描述:
男,41岁。梅毒治疗一年,滴度由1:32降到1:2(连续两次查都是),下步怎么治?能转阴吗?我们这医生让继续观察。

希望提供的帮助:
是否按神经性梅毒治疗

所就诊医院科室:
平津医院 皮肤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
方洪元 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 皮肤科 - 方洪元  主任医师

如果经过正规的青霉素治疗,RPR1:2,超过6个月可以考虑血清固定,如果再次升高可以肯定有神经梅毒,现在只能考虑血清固定,除非做脑脊液检查来确定是否存在无症状神经梅毒,如果不做脑脊液可以继续观察,也可以预防性的用一个疗程能够穿透血脑屏障的药物(卞星青霉素不能穿透血脑屏障)。

“hiv携带者;梅毒”问题由方洪元大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
什么药物?哪里可以治?之前一直是您给治的,您不在武警医院了?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
一个疗程多长时间,大约多少钱?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
哪里可以治?
发表于:2016-12-01
方洪元 大夫
2016-12-14

好大夫工作室 - 皮肤科 - 方洪元  主任医师

对不起电脑坏,刚修回来。我面前在天津华津皮肤病医院,如果不放心可以来华津找我,我二、四出专家门诊,但需要输液10天。

“hiv携带者;梅毒”问题由方洪元大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
需要住院吗?一天输几次?
发表于:2016-12-14
方洪元 大夫
2016-12-17

好大夫工作室 - 皮肤科 - 方洪元  主任医师

不需要住院,一天一次约一个小时。

“hiv携带者;梅毒”问题由方洪元大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否按神经性梅毒治疗”的相关问题>>

方洪元大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 94044

擅长:

结缔组织疾病、大疱性疾病、银屑病,性病及疑难皮肤病的诊断与治疗。

简介:

方洪元,男,2010年3月于天津总医院退休,被武警医学院附属医院特聘为专家教授,皮肤性病科名誉主任。 1976...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3632条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看106条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

方洪元大夫的最近咨询

立刻咨询